швейный кружок, крой, шитьё, книги, статьи, видео...

Соцсети

 

 

 

 

Группы

 

 

 

Оглавление[показать]

1959 god Sorochki verhnie mugskie1959 год Сорочки верхние мужские

 Преамбула.

Большая нужда в пособиях, касающихся раскроя и пошива одежды, которые доступны безбрежному кругу читателей непрофессионалов, занимающихся пошиванием дома или получающих знания на всевозможных курсах кройки-шитья, стимулировало Всесоюзное кооперативное издательство приняться за  печать серии брошюр, посвященных этому острому вопросу.

Очень много женщин, которые имеют элементарные навыки шитья и шьющие дома для себя, для детей самые различные, даже самые элементарные предметы одежды, чрезвычайно часто испытывают трудности при возникновении необходимости раскроить и соответственно сшить это или другое фасона изделие. Да и вообще которое желают .

Краткое описание.

В большинстве случаев это не выполнимо. Выкройки по этим творениям не купить, или их попросту нет под рукой. Самой сделать выкройку, приобретя подходящую , и сделав в ней  необходимые изменения часто бывает не под силу. Ну а кроме этого, все лекала (выкройки) делают на условно принятую  типовой, фигуру. При всем при том  на один, сильно усредненный  размер. Вот поэтому авторский коллектив установил себе задачу — сотворить серию популярных брошюр, благодаря которым можно будет построить по меркам, снятым с конкретной фигуры, выкройки всевозможных  изделий простых фасонов. Раскроить их  в бытовых условиях и дома же и сшить. Этот труд - «Сорочки верхние мужские» включает в себя следующие части:

  1. Снятие мерок и построение чертежей основы.
  2. Изготовление выкроек сорочек различных моделей.
  3. Раскрой изделий.
  4. Пошивка.

Абсолютно все брошюры этой серии выстроены по единообразной схеме, и имеют единичную методическую основу. Но каждая из брошюра является доведенной до конца, самостоятельной разработкой. Главным принципом этой брошюры, является то, что первоначально, согласно меркам, которые сняты с фигуры, строится основа выкройки, и только потом, уже на этой основе строится любой выбранный фасон. Чертеж основы делается на базе расчетного, аналитического способа конструирования одежды, разработанного товарищем А. Тер-Овакимяном (КОИЗ, 1956 г.).

Только потому, что настоящее пособие обдумано на широкое общество женщин, которые не имеют значительной профподготовки, автор разработал по данному методу практичный, упрощенный способ конструирования  сорочек для мужчин, доступный любой женщине, которая имеет элементарные знания и навыки в пошиве одежды. Автор счел вероятным несколько повысить степень содержания и способ изложения материала. Тем самым добившись точной и обоснованной. Глава «Изготовление выкроек» соединяет в себе семь примеров построения всевозможных верхних мужских сорочек. Охватывает наиболее распространенные виды сорочек, а также и их деталей. А в главе «Раскрой» подробно описана подготовка тканей к раскрою, также приведены методы и способы раскроя. Глава «Пошивка» включает самые общие указания по пошиву всех, до одного, приведенных в брошюре, видов сорочек, соответственно с технологической последовательностью их обработки. Так, как учтены  многочисленные пожелания читателей главы «Пошивка». Содержание ее несколько расширено именно в этом выпуске. Это произошло за счет весьма подробного повествования методов пошивки. Соответственно главы по раскрою и пошивке отражают специфику работы с хлопчатобумажными и шелковыми тканями.

Виды сорочек.

Сорочка «фантази», сорочка «косоворотка», сорочка «спорт, сорочка «украинка», сорочка с двумя пристегивающимися воротниками, сорочка с фигурным воротником типа «ковбойка»

скачать 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Переход по меткам

Powered by BannerFans.com

 

Яндекс.Метрика

Analysis