швейный кружок, крой, шитьё, книги, статьи, видео...

Соцсети

 

 

 

 

Группы

 

 

 

Оглавление[показать]

1987 god Bratchik I.M.    Konstruirovanie zhenskih pal'to slozhnyh form i pokroev1987 год Братчик И.М.  - Конструирование женских пальто сложных форм и покроев

 Анотация

Б 87 Конструирование женских пальто сложных форм н покроев. — 2-е изд. — Л.:          Судостроение. 1987.— 240 с.: ил.

В книге предложен новый метод построения чертежей женских пальто сложных форм и покроем (с рукавами реглан, цельнокроеными, комбинированными различных вариантов). Даны формулы и приведены конкретные примеры расчета припусков дли построения чертежей изделий разнообразных покроев. Предложен раздел технического моделировании женских пальто.

Дли широкою круга читателей, занимающихся конструированием и пошивом женских пальто.

Вступление от автора

Для построения чертежей женских пальто сложных форм и покроев автор книги предлагает способ расчета ширины рукава, используя пропорциональную зависимость всего рукава и его частей по линиям глубины проймы, локтя и низа.
Этот способ гарантирует заданную форму рукава в готовом виде и хорошее сопряжение его с проймой.
Расчет частей и деталей конструкций автор выполняет также на основе их пропорциональной зависимости по основным конструктивным поясам: линиям груди, талии, бедер и низа.
Формулы и технические расчеты для построения чертежей изделий различных силуэтных форм и покроев выполнены на основе новой размерной типологии населении (ОСТ 17-326—81). Величины прибавок для изделий различных видов, силуэтов и назначения приведены в таблицах.
В книге приводятся способы построения чертежей разнообразных воротников с применением универсальных расчетов, основанных на тесной взаимосвязи конструктивной линии воротника с шириной и формой его отлета.
Раздел технического моделирования изделий представлен в книге конструктивным и лекальным методами моделирования.
Что касается влажно-тепловой обработки деталей верха, необходимо отметить следующее. Средние срезы спинки, боковые срезы спинки и полочки, декоративно-конструктивные (рельефные) линии, а также передние и локтевые срезы рукавов всех видов и покроев обрабатывают в соответствии с силуэтной формой изделий и с учетом особенностей телосложения фигуры человека, применяя принципы типовой методики пошива верхней одежды. Однако благодаря предложенному автором конструктивному решению рукавов всех видов и покроев верхние срезы передней и локтевой частей рукава во избежание искажения конструкции (а следовательно, и формы рукава) подвергать влажно-тепловой обработке недопустимо, за исключением верхнего среза передней части цельнокроеного рукава, которую подвергают оттягиванию на участке перехода плечевого среза полочки в верхний срез рукава.

скачать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Переход по меткам

Powered by BannerFans.com

 

Яндекс.Метрика

Analysis