швейный кружок, крой, шитьё, книги, статьи, видео...

Соцсети

 

 

 

 

Группы

 

 

 

Оглавление[показать]

1988 god Konstruirovanie bryuk i zhiletov Grinshpan I.YA1988 год Конструирование брюк и жилетов Гриншпан И.Я.

Анотация

Изложены средства создания чертежей основы. Характерные свойства при конструировании жилетов и брюк всевозможных фасонов. Рассмотрены варианты конструирования на типовые фигуры. Варианты построения на фигуры с отклонениями, как в осанке, так и телосложении. Рассматриваются наиболее часто встречающиеся дефекты посадки. А также способы устранения оных. Издание дополненное. Отличительной особенностью от первого издания, которое выпущено в 1984 году, является  введение в эту книгу нового раздела, который называется «Конструирование женских брюк». Ну наконец женщины не забыты.

Для виртуозов ателье города и виртуозов иглы и ножниц сельской местности.

О авторе

GrishpanIJ

Илья Яковлевич Гриншпан,  родился в семье потомственных портных - мама работала модисткой в минском Театре оперы и балета, полностью создавала все модели. После окончания профтехучилища (1959 г.) И.Я. Гриншпан стал работать закройщиком в ателье. С этого времени всю свою жизнь он занимался конструированием и моделированием мужской одежды (позже закончил политехникум им. Моссовета, а затем Технологический институт). Написал серию статей, брошюр и книг по конструированию одежды: работал конструктором и начальником швейного цеха на ряде швейных предприятий: подготовил несколько сотен конструкторов в техникумах, на учебных комбинатах по подготовке и повышению квалификации закройщиков.

Статьи И.Я. Гриншпана отличаются максимальной конкретикой содержания. Он никогда не скрывал своих "ноу-хау" от коллег-закройщиков. Илья Яковлевич уверен, что закройщик -один из тех "атлантов", которые держат на своих плечах весь мир моды, человек, от которого в первую очередь зависит качество изделий: "Закройщик должен знать направления моды и уметь ее пропагандировать, иметь высокий эстетический вкус, уметь грамотно создать конструкцию изделия на любую фигуру, хорошо знать технологию обработки изделия".

Илья Яковлевич всегда был открыт всему новому: в 1960-х годах, будучи главным конструктором ЦОТШЛ. он одним из первых начал работать с новыми тканями, предлагая коллегам приемы работы с ними, новые подходы, новые конструктивные решения. За свой труд, за искреннее желание одеть людей красиво Илья Яковлевич не раз награждался почетными грамотами. Он по праву имеет статус "лучший закройщик". Работу его самого и его учеников отличает безукоризненное умение сочетать строгие требования стиля с новейшими тенденциями моды. - умение столь же необходимое для портного, сколь и редкое. Среди его многочисленных учеников - специалисты, которые работают в ателье Правительства. МИДа и др.. на передовых швейных фабриках. Один из учеников И.Я. Гриншпана - Мальцев С.А.

Скачать

 

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Сайт кроя, шитья, книги, статьи, видео... Швейный кружок
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


на главную

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Переход по меткам

Powered by BannerFans.com

 

Яндекс.Метрика

Analysis