швейный кружок, крой, шитьё, книги, статьи, видео...

Соцсети

 

 

 

 

Группы

 

 

 

Оглавление[показать]
Оглавление[показать]

1999 god Detskaya odezhda. CHast' I. Poka ne hodim

1999 год Детская одежда. Часть I. Пока не ходим.

Приданое: собирать или нет?

Как здорово входить в магазин для новорожденных! Сколько же там симпатичной мелочевки! Хочется купить все, но увы. Для начала это просто  невозможно. Да и не все из этого так уж необходимо. Перед нами «Угадай-ка...» Ну-ка, не ошибись, что из этого тебе действительно пригодится. Итак, начнем с самого начала, вернее, даже с ожидания начала новой жизни, когда ваш крошка еще в проекте.

Чем больше читаешь на эту тему, тем меньше порядка в голове. Дело в том что по некоторым вопросам, таким как питание, воспитание медицина, мнение имеют абсолютно все, да еще и у каждого третьего своя теория с неопровержимыми  подтверждениями. Обычно в книжках даются рекомендации, сколько требуется пеленок сколько распашонок. Все это обязательно будет и у нас. Однако для полноты впечатлений любой вопрос всегда полезно рассмотреть с разных сторон.  Поэтому,  я считаю необходимым ознакомить вас с точкой зрения многодетных родителей и энтузиастов новых  методов в воспитании детей. Для широты кругозора, особенно у начинающих родителей, советую познакомиться с опытом Бориса Павловича и  Бориса Павловича и Лены Алексеевны Никитиных: «Точное название того, что рекомендуется во многих изданиях как одежда новорожденного, должно быть определено как комфортный термостат повышенной влажности... Ребенок мог родиться у якутки зимой при сорокаградусном морозе. У финнов повитуха вела роженицу в баню и парила там хорошенько, потому, что считалось, что если ткани распарены, мягки, то роды пройдут легко. У некоторых народов новорожденного обмазывали глиной, у других - маслом, у третьих обмывали в холодной родниковой воде или крестили в проруби. И все ребенок выдерживал. И каждый народ считал, что у него самое правильное обращение с ним... Объясняется это особенностями самого ребенка и закономерностями его развития. Кибернетики назвали основу такой надежности принципом функциональной избыточности. В организме идет непрерывный процесс адаптации Скорость этого процесса зависит от возраста. В период новорожденности скорость адаптационных процессов наивысшая. Именно в первые дни и часы ребенок может приспособиться к любым, даже самым суровым условиям. Одной недели достаточно, чтобы механизмы терморегуляции, подготовленные в день рождения, свернулись из-за ненадобностью.

Надеюсь это мнение подбодрит тех, кто, получив ребенка из роддома, не знают, что с ним делать. Ведь большинство действует по принципу «Лучше перебдеть - чем недобдеть». Укутать потеплее и снять с себя ответственность. Оказывается, это-то и есть самое вредное. Вывод из этой теории: Не кутать малыша, почаще оставлять голеньким. Прохлада бодрит и заставляет двигаться, тонус повышается. Если малыш перестал двигаться, значит его надо одеть. Как бы там ни было, у нас еще и зима бывает, так что кое какая одежонка и потребуется. Так. что же нужно готовить и сколько? Старина Спок по этому поводу пишет буквально следующее - «Есть женщины, которые предпочитают ничего не покупать, пока ребенок не появится на свет. Но если вы все приготовите заранее, это вам облегчит первые недели после родов, когда вы будете приходить в отчаяние при малейшем затруднении. Матери, которые пережили состояние депрессии после родов, говорили, что в  следующий  раз я все до самых мелочей приготовлю».

 

 скачать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Переход по меткам

Powered by BannerFans.com

 

Яндекс.Метрика

Analysis