швейный кружок, крой, шитьё, книги, статьи, видео...

Соцсети

 

 

 

 

Группы

 

 

 

Оглавление[показать]
Оглавление[показать]

1999 god Detskaya odezhda. CHast' II.  Do 6 let1999 год Детская одежда. Часть II.  До 6 лет

Сидим дома.

«Сидим дома» - выражение обиходное, но в корне неверное. Дело в том, что сидеть-то никто не собирается. Естественное состояние каждого нормального детеныша, человеческого в том числе, это игра с перерывом на сон и еду. Именно так, играючи, будем и мы подходить к этой теме и, шутя, создадим пару-тройку шедевров домашнего назначения.

Согласно статистическим данным, 20 - 22 процента приобретаемой одежды составляет пассивный гардероб. Это вещи, не находящиеся в употреблении по различным причинам: то ли разонравились, то ли не подошли, или испорчены по случайной оплошности.Это относится и к детской одежде. Ее тоже нужно продумывать так, чтобы не было лишних вещей. Вместе с тем «положим глаз» на «пассивный гардероб». Это будет наш «Клондайк», из которого мы станем черпать ресурсы и вдохновение.Прошу понять меня правильно. Ни в коем случае я не призываю одевать детей в обноски. Но постарайтесь рационально использовать то, что уже есть в доме. Тем более, что из большого маленькое сделать не так уж сложно. Вещи для взрослых выполняются, как правило, из добротных тканей, а сделать хорошее из хорошего вполне возможно, но никогда не пытайтесь сделать наоборот - хорошее из плохого. Не чините и не перекраивайте обветшалую ткань, обрезайте ее бестрепетно. Ветошь в хозяйстве нужна для других целей, например, протирать жирные сковородки перед мытьем. Старайтесь покупать ткань, которая не мнется и не линяет, пропускает воздух и приятна в носке. Свое драгоценное время мы будем тратить на создание добротных и красивых вещей, отличных от других, уникальных и неповторимых на несколько лет.Одежка для дома и его окрестностей - это ни в коем случае не то, что похуже и не жалко. Это самое комфортное, любимое и приятное. Домашняя одежда для детей и взрослых - это команда «вольно!». Другие условия и другая энергетика. Переодеться и попить чайку для меня необходимо, чтобы почувствовать себя дома.Дома, так сказать, в приватной обстановке, мы можем позволить чуть больше свободы, сколько угодно фантазировать и немного пошалить. Даже те рукодельницы, которые не решаются выносить свои эксперименты на суд зрителей, могут вдоволь проводить их дома.«Хороши все жанры кроме скучного», - этот девиз пришел к нам из театральной критики, но подходит ко всем сферам жизни, в которой непременно должно находиться место для творчества. Одежда должна приносить удовольствие. Есть, конечно, своя прелесть в отыскании нужной вещи в продаже, но это ближе к охотничьему азарту, создавать вещи своими руками - вот занятие для творца.


Для нас самая доступная возможность проявить свои творческие способности - домашнее хозяйство, наш распрекрасный быт. На самом деле, быт у нас такой, каковы мы сами. Не знаю, как насчет стирки и уборки, но приготовление еды и изготовление одежды таят в себе неисчерпаемые возможности для творчества.


Если мы при шитье будем использовать вышеупомянутый «пассивный гардероб», то получим вещь «безвозмездно, то есть даром», в подарок, а кто же из нас не любит подарки? А к тому, что их приходится делать самим, пора привыкать или позеленеть от тоски навеки. Будь в вашем распоряжении хоть джинн, все равно его нужно организовывать и направлять в нужное русло. Зато мы сможем получить двойное удовольствие: от творчества и подарка. Если мы при этом порадуем и малыша, то это будет и вовсе сплошное наслаждение.


 скачать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Переход по меткам

Powered by BannerFans.com

 

Яндекс.Метрика

Analysis