Кропер - это фотошоп онлайн
Здравствуй, читатель!
Этим материалом открывается новый раздел сайта. Никак нельзя остаться в стороне от такой бурно развивающейся части Рунета, как онлайн-сервисы. Число их множится, они начинают конкурировать. За нас бьются, просто в кровь. Стараются попасть в первую десятку выдачи поисковых машин. И вот тут, нас, как простых пользователей, подстерегает первая ловушка. В десятку зачастую попадают далеко не самые качественные, удобные, функциональные сайты. Открою тайну. Туда попадают раскрученные сайты. Ничего против них не имею. Есть там, конечно, и просто потрясающие сервисы. Просто онлайн фотошопы. Они замечательные. Но возникает вопрос, - а что, если мне такой функционал не нужен? А что если интернет медленный? Вот то-то и оно... Но, есть, есть на просторах глобальной сети жемчужины, которые пока не заметили. А у нас есть шанс, эти сокровища изыскать. Вот...
Сегодня рассмотрим сервис, который поможет нам, как рядовым пользователям, поработать, ну хотя-бы на минимальном уровне, с изображениями.
Преимущества такого вида работ очевидны. Не нужно держать на компьютере установленную программу, типа графического редактора. Тут речь идет даже не о том, лицензионная она или нет. Хотя и это важно. А то, что она будет занимать место. Сунет нос в реестр. Так или иначе будет замедлять работу компьютера. Ее нужно обновлять. Она будет зависать. Да и получается, что это такая пушка, которая палит по воробьям. Да и, кстати, в большинстве случаев, делает это очень редко. Редко стреляющая, такая огромная, палящая по воробьям пушка.
Конечно, есть программки маленькие, функциональные, даже бесплатные. Может обозрем и их. Или обозреем. Со временем. Но, онлайн, лично мне, нравится больше. Он кроссплатформенный, работать будет на любом устройстве. Был бы интернет. Функционален. Да просто, - это современно. Сдается мне, что операционные системы будут из сети загружаться на устройства в ближайшем будущем. По проводам давно загружаются. Используя локальную сеть. Остались беспроводные варианты. Однако, отвлекся. Предлагаю вниманию -
Кропер
Находится он здесь - http://croper.ru/. Выглядит лаконично. Так вон и у яндекса есть вариант со спартанским интерфейсом - ya.ru. Автором позиционируется croper (обрезатель?) как "фотошоп онлайн". Я давненько не видел фотошоп, но не думаю, что он так мог измениться... Хотя через пункт меню "Операции" можно вызвать полноценный онлайн-фотошоп.
Пройдемся по пунктам меню.
Файлы
Выпадающее меню появляется при наведении на него курсора мышки. Первые три подпункта - чистой воды реклама. Это ссылки, которые являются внешними, для трех сайтов. Есть смысл только при условии, что у них всех разные ip. Первая ссылка заинтересует ленивых двоечников. Вторая, домохозяек. Третья любителей рингтонов. Вроде все сайты живые. Стратегически не придраться. Следующие сгруппированные подпункты, уже имеют непосредственное отношение к редактору. Это
Загрузка
Она представлена в двух ипостасях. Загрузку можно осуществить с диска компьютера, и из глобальной сети. Если конкретно, то из социальной сети "Вконтакте". Загрузка из социальной сети удобней тем, что там графика прошла модерацию. С диска формат bmp не загрузился. Недостаток, - не понимает некоторые форматы. Джипеги загрузил все. Можно загрузить несколько файлов, и потом, по мере надобности, переключаться между ними.
Сохранение
Эта группа, по оснащению, богаче группы загрузки. Сохраняет только jpeg. Почему-то есть сохранение в архиве, хотя jpeg и так архив. Если возможность сохраняться на фотохостинг, и в соцсеть. Теперь пункт меню
Операции
- это "Применить", "Отменить".
- работа в соцсети "Вконтакте". (установится на страницу)
- собрал в себя все действия с изображениями. Это редактирование, автообработка, эффекты, рамки и открытки.
- вызов онлайн редактора графики уже тяжеловесного.
Сервис
Там опять реклама и ссылки. Но есть подпункт, называемый "Миниверсия". Да, да, у сервиса есть миниверсия, как будто сам сервис это максиверсия. Там только загрузка, обрезка, изменение размера, сохранение.
Вывод
Маленький, легкий, шустрый, функциональный, интегрирован с "Вконтакте". Плохо, что не понимает все распространенные форматы файлов графических. Пользователи на это уже разработчикам указали.