Пенне с рагу из куриной печени

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриная печень - 300г
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- пенне - 350г
- сливочное масло или маргарин - 40г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- хересный уксус - 1 ст.л.
- херес - 40 мл
- куриный бульон - 4-5 ст.л.
- консервированные томаты - 2-3 ст.л.
- базилик (веточки) - 2-3 шт.
- сыр (тертый) - 100г.

Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Очистить, вымыть и обсушить печень. Нарезать ее маленькими кусочками и обвалять в смеси из муки, соли и перца. Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить пенне в кипящей подсоленной воде, не разваривая.

Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло или маргарин с растительным маслом и поджарить в нем до прозрачного состояния кубики лука и чеснока. Добавить кусочки печени, лавровый лист и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Влить уксус, немного уварить, затем влить херес, бульон и перемешать с томатами. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Удалить лавровые листья. Откинуть на сито пенне, собрав при этом немного воды. Перемешать пенне с рагу и, если нужно, влить небольшое количество воды, в которой варилась лапша.

Вымыть и обсушить базилик, отделить листочки, нарезать тонкими полосками и перемешать с рагу. Отдельно подать тертый сыр "Гауда".

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]