Варенье из лесной земляники

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, крабовые палочки, картофель, ягода, свекла, лимон, опята, земляника


Фото Варенье из лесной земляники №1Фото: mylove.ru
Приготовьте по этому рецепту вкуснейшее варенье из лесной земляники – оно будет иметь неповторимый аромат и вкус!


Лесная ягода имеет ни с чем не сравнимое очарование. Ее поиски и сбор уже делают ее намного желаннее по сравнению с более доступной и привычной дачной ягодой. Лесная земляника – одна из фавориток у любителей «тихой охоты». Эта маленькая яркая ягодка отличается особым ароматом, а варенье из нее получается просто сказочное! Зимой чай с земляничным вареньем поможет защититься от простудных заболеваний и просто подарит прекрасное настроение.

Ингредиенты:

сахар, 1,2кг земляника, 1кг лимон, 1г (лимонная кислота)

Как приготовить варенье из лесной земляники:


Фото Варенье из лесной земляники №2Фото: svistanet.com
Ягоду перебрать, отделить от плодоножек (не обязательно, можно сварить варенье прямо с ними), промыть проточной водой и выложить на сухое чистое полотенце.

Высыпать ягоду в кастрюлю, где будет вариться варенье, пересыпая сахаром, на ночь оставить.

Утром, когда ягоды пустят сок, перемешать их и поставить кастрюлю на медленный огонь.

При периодическом перемешивании довести ягоды в сиропе до кипения, сразу снять закипевшее варенье с огня и оставить полностью остывать на 6-7ч.

Остывшее варенье опять поставить на огонь, довести до кипения еще раз, проварить на медленном огне после закипания 15-20мин, за минуту до конца варки всыпать лимонную кислоту.

Выложить горячее варенье из лесной земляники в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы любите собирать лесные ягоды и делать из них варенье? Какие пользуются большей популярностью именно в вашем рейтинге? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях к этому рецепту.


110

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я варю по этому рецепту,очень вкусное и ароматное варенье!Горчинка присутствует,но нисколько не портит! Рекомендую всем. А так же замораживаю на зиму в контейнерах.Зимой лакомимся и вспоминаем лето)

#0

рецепты понравились, обязательно попробую приготовить :

#0

а опята когда добавлять (наверху в основных индигриентах есть )

Галина25 мая
#0

Боже мой, я такую ягоду лет 20 не видела, а может и больше, неужели это ещё растет.......

Галина25 мая
#0

Ирина25 мая
#0

А сколько баночек получается?

#0

сразу скажу,что варили не один раз, и компот с нею пробовали делать - таж история, слегка горчит, и все тут

#0

у земляничного варенья есть один существенный минус- оно всегда через месяц-другой начинает горчить, поэтому варенье из него варить точно не стОит, уж лучше свежую употребить. Замораживать ягоду не пробовала, может быть - это вариант сохранения ягоды нА зиму

Веста24 мая
#0

Спасибо! Скоро уже пойдет свежая земляникаю

#0

Cпасибо вам!

#0

Всегда собираем лесную ягодку, она действительно с неповторимым ароматом и вкусом и варенье варим по такому же рецепту. Рецепт отличный!

#0

рады помочь!

Наташа24 мая
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]