Айоли (чесночный майонез) для фондю

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 4 зубчика чеснока
1/2 ч л соли
1 яичный желток
1/2 л оливкового масла
свежий лимонный сок




Инструкции: Классический провансальский соус.

Соус можно сделать в ступке с пестиком или кухонном комбайне.
Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет как майонез, добавить лимонный сок по вкусу.

Особенно хорош с рыбным фондю, с фондю с артишоками и спаржей.

Вариации:
Добавить 3 мелко порезанные зубчика чеснока.
Вкус можно сделать более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]