Карри из баранины по-карибски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- барана (лопатка без костей, нарезанной на кусочки) - 800г
- мелко натертая цедра и сок - 1 лайма
- чеснок (измельченный) - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (большой, порезнный) - 1 шт.
- приправа карри - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- острый перечный соус - 1 ст.л.
- меласса или черная патока - 2 ч.л.
- томатное пюре (паста) - 2 ст.л.
- кремообразный кокос - 50г
- соль - 1 ст.л.
- кориандр (измельченная свежая зелень) - по вкусу.

Выложите мясо в миску с цедрой и соком лайма и чесноком. Хорошенько перемешайте , накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. В антипригарной кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и готовьте 10 минут до мягкости. Жареный лук выложите из кастрюли. Слейте маринад с мяса, и выложите его на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить остатки жидкости. Мясо выложите в кастрюлю с горячим маслом и обжарьте до золотистого состояния, а затем переложите лук в кастрюлю с мясом.

Добавьте карри и тми и готовьте еще несколько минут. Положите острый перечный соус, томатную пасту, мелассу и кокос и готовьте 5 минут. Посолите и добавьте 150мл (2/3 чашки) воды, чтобы она слегка закрывала мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1.5-2 часа до готовности. Добавьте кориандр.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]