«Тосканский» пирог мясной

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, фарш, ветчина, маргарин

Фото «Тосканский» пирог мясной №1

Приготовление теста:

250 г пшеничной муки

100 г молока

75 г маргарина

2 ч. л. разрыхлителя для теста

½ ч. л. соли

Приготовление начинки:

500 г мясного фарша

100 г ветчины

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 яблоко

1 яичный желток

2 ст. л. кедровых орешков

2 ст. л. кишмиша

1 ст. л. кетчупа

1 ст. л. рубленого розмарина

1 ч. л. маргарина

½ ч. л. тертой цедры лимона

черный молотый перец

соль

Смешать муку с разрыхлителем, добавить маргарин, соль, молоко, замесить тесто, сформовать из него шар, завернуть его в фольгу, убрать на полчаса в холодильник.

Отделить треть от теста, остальное раскатать тонким пластом, выстелить пластом теста стенки и дно смазанной маслом формы для выпекания.

Нарезать ломтиками ветчину, выложить ее на тесто. Мелко нашинковать лук, спассеровать его на маргарине, выложить на тесто.

Измельчить отдельно чеснок и орешки, очистить яблоко, натереть его на крупной терке.

Соединить фарш и орешки, чеснок, тертое яблоко, добавить кишмиш, кетчуп и цедру лимона, поперчить и посолить, перемешать.

Уложить начинку на тесто поверх ветчины с луком.

Раскатать оставшееся тесто, накрыть им сверху начинку, соединить и защипнуть края теста.

Поверхность тосканского пирога наколоть вилкой, смазать желтком.

Готовить тосканский пирог с мясом при температуре 200-225 градусов в течение 45-55 мин.

Выложить готовый тосканский пирог мясной из формы, разрезать его на порционные кусочки.

50

Похожие блюда

Комментарии

#0

надо обязательно попробовать

#0

что такое кишмиш? специя?

Диди16 марта 2012
#0

Эт виноград такой без косточек, вкусный очень.

#0

Шикарный рецепт!!! Обязательно после поста испеку!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]