Арабский карамельный десерт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, какао, ваниль

Фото Арабский карамельный десерт №1

Рецепт необычного десерта - кекс с добавлением какао, покрытый слоем   карамели. Будет лучше, если оставить его на ночь в холодильнике, чтобы   карамельный соус хорошо впитался в кекс. Хотите узнать как это чудо   выпекают?

для карамели:
сахар - 5 ст. л.;
молоко - 700 мл;
сахар - 200г (1 стакан);
яйцо - 3-4 шт.;
ваниль - по вкусу;

для кексовой смеси:
яйцо - 1 шт.;
сахар -100г;
сахар -100г (1/2 стакана)
молоко -  100 мл;
растительное масло (подсолнечное) - 100 мл;
мука (смешанная с разрыхлителем) - 1 стакан (100-150 г);
какао - 2 ст.л.


Карамель   из 5 с.л. сахара в форме для выпечки с диаметром 21-23см. Следим   осторожно, чтобы сахар не попал на керамику плиты, если она из керамик -   это может повредить её.

Когда   карамель остынет, сверху наливаем смесь из 700 мл молока, 200 гр сахара   1 стакан, 3 яйца на этот раз положила 4, ваниль по вкусу как обычно,   ваниля дома не хватало.

Потом   в середине формы с этой смесью медленно наливаем кексовую смесь из 1   яйца, 100 гр сахара (1/2 стакана), 100 мл молока,100 мл подсолнечного   масла, разрыхлителя вместе с 1 стаканом просеянной мукой 100-150 гр и 2   с.л. какао. Разрыхлитель добавляем к сухой муке и перемешиваем хорошо.

По   рецепту, форму ставим в другую форму с водой /холодной/, или ставим в   пустую форму, которая побольше первой и потом внимательно наливаем   холодную воду во внешнюю форму. Но на этот раз прямо в духовку, без   формы с водой выпекла. Опыт показывает, что это вполне возможно. Где-то   через 40-50 мин на 175 гр. десерт был готов. Внимательно вынимаем из   духовки. Кекс поднимается над молоком и может двигаться при движении -   это нормально.

Форму   положила в пустую форму побольше и налила холодной воды. Когда остыл,   перевернула. Это делается одним быстрым и осторожным движением, чтобы   карамельный сироп не разлился сперва ножом легко отделяем крем от стенок   формы и потом накрываем форму большой тарелкой. Середина выглядит еще   жидкая, может быть лучше было подождать до завтра. И последнее замечание   - количества сахара можно уменьшить по желанию. На здоровье!
251

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Я1 ноября 2013
#0

ну и описание пошаговое!!!

Ira15 марта 2013
#0

я одна ничего не поняла?????

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]