2 стакан шампанского
1 стакан воды
1 стакан густых сливок
½ стакан сахарной пудры
2 пакетика десертного крема лимонного
1 готовый бисквит
1 лайм
3 ст. л. сахара
2 ст. л. желатина
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. ванильного сахара
Залить желатин до набухания охлажденной кипяченой водой, слить лишнюю воду, распустить желатин на водяной бане.
Лимонный крем приготовить по инструкциям на упаковке, добавив к нему шампанское и лаймовый сок.
Выложить бисквит в форму.
Взбить сливки, добавив к ним ванильный сахар и сахарную пудру, часть положить в кондитерский мешочек, остальные сливки добавить к лимонному крему и соединить крем с распущенным желатином, выложить смесь на бисквит, дать остыть.
Нарезать лайм ломтиками.
Сварить сироп, смешав воду с сахаром, залить сиропом нарезанный лайм, варить 3 мин, дать остыть, обсушить.
Вынуть корж из формы, украсить лаймовый торт сливками и кусочками лайма.
Комментарии
Приятного аппетита