Печенье «Рождественская ёлочка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, кунжут, изюм, чернослив, сельдь

Фото Печенье «Рождественская ёлочка» №1

375 г муки

175 г сахарной пудры

115 г сливочного масла

1 яйцо

1 стакан воды

Глазурь:

100 г пудры сахарной

3 белка яичных

Просеять через сито перемешанную с 130 г сахарной пудры муку.

Сливочное масло охладить, нарезать, добавить к мучно-сахарной смеси, руками вымесить до крошки, добавить слегка взбитое яйцо, влить воду, до однородности вымесить, скатать тесто в круг, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на час.

Размять тесто на припудренной мукой рабочей поверхности до мягкости, раскатать пластом толщиной 5 мм, вырезать звездочки, ёлочки и любые другие фигурки по желанию.

Выложить печенье на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 180 градусов на 10-12 мин, достать, дать полностью остыть.

Перемешать сахарную пудру с белками до устойчивых пиков, намазать глазурью печенье, дать ей высохнуть, подавать печенье «Новогодние фигурки» в качестве десерта.

49

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok27 марта 2013
#0

супер !!!

Юльчик25 февраля 2013
#0

класс

Олеся19 декабря 2012
#0

вкусно очень

Алиса18 декабря 2012
#0

.... и так простенько! Можно и усложнить (вкуса добавить): может, изюмчик или другие сухофрукты измельчённые; клюкву или семечки, орешки; можно глазурь сделать шоколадную. Хорошо, когда базовый рецепт простой и есть ещё место разнообразию, фантазиям и экспериментам! И деткам интересно помогать с такой выпечкой!

Эдуард Панькевич14 декабря 2012
#0

да-да, вкусно! Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]