Пирожки «Калитки» поморские

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, томат, корица, зелень петрушки, ряженка

Фото Пирожки «Калитки» поморские №1

1 кг сметаны

1 кг муки

250 г масла сливочного

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

Для начинки:

1 кг творога

5-6 яиц

1,5 стакана сметаны

1 стакан сахара

2,5 ст.л. муки

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем смешать его со сметной, перемешивать 8-10 мин, всыпать муку и разведенную в воде соль, хорошо перемешать – тесто должно получиться гладким и однородным.

Для фарша протереть творог, смешать с яйцами, сахаром и мукой до однородности.

Скатать из теста шарики около 60 г массой каждый, раскатать их в лепешки, выложить в центр творожный фарш, отступая от краев по 5-7 мм, разровнять, смазать сверху сметаной и запечь пирожки «Калитки» поморские в духовке при средней температуре до подрумянивания и готовности теста.

66

Похожие блюда

Комментарии

Внучка бабушкина17 февраля 2014
#0

на фото очень похоже на карельские калитки из ржаной муки с начинкой из картофельного пюре..мука ржаная пополам с пшеничной ,соль и молоко..больше в тесто ничего не кладут,а начинка из картофельного пюре ,где побольше масла,яиц и молока..сверху смазать яйцом и в духовку..готовые смазать сливочным маслом..так бабуля делала ..приятного аппетита..

#0

начинку можно пшенную, а чтобы не жирное тесто было можно наполовину маргарином заменить

Люба СЕРГЕЕВА4 марта 2013
#0

ВКУСНО,НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ

#0

Моя мама готовила не совсем так. Много жирных продуктов

Sima104 марта 2013
#0

тесто для такой ватрушки делают из-0,5сметаны*200гр свинного топлёного сала*2яйца*600-700гр ржаной муки*соль*сахар*сода, А начинка-1кг творога,500картошки варёной,3яйца,сахар,соль

Светлана3 марта 2013
#0

Да, с ингредиентами явно перебор. Тесто для северных калиток: сдобное - на 1 кг муки - сметана 360 гр., 120 гр. сливочного и растительного масла, 4 яйца, сода и соль по 1/2ч.л. Источник "Северная кухня" Черемухина Л.А.

Оксана5 февраля 2013
#0

МОЯ МАМА ПЕКЛА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - НАПОМНИЛИ О ДЕТСТВЕ!

Татьяна Гаевская28 ноября 2012
#0

люблю калитки - тесто легкое, часто дела соленые - с сыром, картошкой, грибами

Тамара Платонова17 ноября 2012
#0

мне когда то свекровь о них рассказывала , она родом из Карелии, обязательно приготовлю!

Наталья12 ноября 2012
#0

Такие пирожки из ржаной муки делают. И на фотке похоже, что из ржаной. Их еще карельскими называют, а для начинки иногда используют рисовую кашу, политую растопленным сливочным маслом.

Люба СЕРГЕЕВА12 ноября 2012
#0

Наверно,вкусно.Нужно попробовать приготовить

Iriska6 ноября 2012
#0

Эти пирожочки напоминают кондитерские корзиночки.Только вместо крема полезный творожок.

Iriska6 ноября 2012
#0

Пирожочки похожи на кондитерские корзиночки.Даже и не сомневаюсь,что очень вкусненько.

Любовь Москалева1 ноября 2012
#0

попробую пртготовить

Валя дойникова1 ноября 2012
#0

люблю северную еду

Верослава31 октября 2012
#0

не знаю у кого как с приступами холецистита, а я обязательно попробую, прикольные такие.спасибо автору.

Amazonka30 октября 2012
#0

люблю выпечку с творогом,а в простом виде ем его немного,не люблю,хотя полезно.Молодец,так держать!

Обжора30 октября 2012
#0

Ужас! 1 кг сметаны+ 250 гр.масла-приступ холецистита с панкреатитом обеспечены!

Елена Воржова30 октября 2012
#0

Классно похожи на шанежки и еще вместо творога можно положить пюре картофельное

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]