Инградиенты:
3 шт. яйцо
1/2 стакан мука пшеничная
1 стакан сахар
2/3 стакан сметана густая для теста – и для крема – 1,5 стакана
1,5 ст. л. маргарин
1,5 ст. л. какао-порошок
1/2 ч. л. сода
1/2 стакан сахарная пудра
1 цедра апельсина или лимона и ягода клубники для оформления
Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладите.
Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.
Выпеченный полуфабрикат разделите на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Оформите кремом, клубникой, апельсиновой цедрой.
Комментарии