Торт «Золушка»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, заварное тесто, мука, кабачки, какао, брокколи, лимон, маргарин, шафран

Фото Торт «Золушка» №1

Инградиенты:

150 г маргарин

80 г мука пшеничная

1 ст. л. какао-порошок

1 шт. яичный белок для теста – . и для крема – 6 шт

4 ст. л. сахар

100 г сироп малиновый

1 ч. л. шафран

20 г желатин

1/2 стакан вода холодная кипяченая

100 г шоколад

50 г масло сливочное

50 г клубника

Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао, перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 °С. Охладите в форме.

3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя малиновый сироп. В конце добавьте полнормы набухшего и растопленного желатина. Малиновый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.

Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема добавляя сахар. e полученного крема перемешайте с шафраном и оставшимся растопленным желатином. Выложите поверх малинового крема. Охладите.

Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта. Охладите. Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы. Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]