Королевская ватрушка в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, какао, шоколад, апельсины

Фото Королевская ватрушка в мультиварке №1
  Я уже показывала приготовление королевской ватрушки пошагово - в классическом варианте,   но тоже в мультиварке. Тем не менее очень и очень рекомендую   попробовать и этот вариант - он совершенно особенный! Чтобы ускорить   процесс (если вы спешите или просто не любите усложнять то, что можно   сделать проще), можно не выкладывать тесто и начинку слоями, а обойтись,   как и в обычном варианте, двумя слоями теста, между которыми "прячется"   начинка, при чем в таком случае у вас получится более хрустящая основа.   Если же чередовать слои шоколадной и творожной массы, пирог получается   мягким, а хрустящесть лишь иногда угадывается в отдельных кусочках.   Итак, королевская ватрушка - фото пошагово, инструкции, советы.
    
  Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке - тесто:
  1 стакан муки;
  5 ст. л. какао;
  1/2 стакана сахара;
  1/3 ч. л. соли;
  200 г замороженного сливочного масла.
  
  Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке - начинка:
  500 г творога;
  3 яйца;
  2/3 стакана сахара;
  1/3 ч. л. соли.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №2
  Отмеряем необходимое количество муки, просеиваем.
  
  
  Добавляем сахар.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №3
  Всыпаем соль и какао.
  
  
  Размешиваем до однородности - цвет сухой массы должен быть одинаковым   "во всех уголках" миски, именно это сигнализирует о том, что вы   достаточно тщательно перемешали смесь.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №4
  Мороженое сливочное масло нарезаем на несколько частей (вернее, раскалываем - осторожно, работа не легкая и довольно опасная).
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №5
  Натираем на некрупной терке. Если вы будете работать вручную (что   сложно, холодно и тяжело физически), кусок масла не нужно колоть на   части.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №6
  Выкладываем масляную стружку в мучную смесь.
  
  
  Быстро перемешиваем - все кусочки масла должны быть окутаны мучной массой. Растирать до однородности ни в коем случае не надо.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №7
  Отмеряем необходимое количество творога, выкладываем его в чашу кухонного комбайна).
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №8
  Добавляем сахар.
  
  
  Разбиваем яйца, всыпаем соль. Если творог, который вы купили, очень   влажный, на этом этапе для подстраховки можно положить в комбайн   столовую ложку крахмала - он "возьмет на себя" сыворотку, и ватрушка не   будет мокрой.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №9
  Перетираем массу в ровную, гладкую субстанцию с помощью насадки   "нож". Если сделать это правильно, смесь будет слегка блестеть на   солнце.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №10
  Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №11
  Высыпаем небольшое количество теста, распределяя его равномерно по дну чаши.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №12
  Наливаем несколько ложек творожной массы.
  
  
  Присыпаем тестом.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №13
  Снова творог.
  
  
  Тесто. Чередуем, пока будет составляющие. Последним слоем необходимо насыпать тесто.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №14
  Помещаем чашу в мультиварку, выбираем режим "Выпечка" (у меня это 50 минут - вполне достаточно).
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №15
  После готовности выключаем мультиварку, пирог достаем только после полного остывания.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №16
  Чтобы аккуратно извлечь ватрушку, накройте чашу поддоном для   приготовления еды на пару, затем переверните чашу вместе с поддоном -   пирог будет извлечен, после этого его надо накрыть тарелкой и,   перевернув уже поддон с тарелкой, получить необходимый результат.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №17
  Нарезать королевскую ватрушку стоит тоже только после остывания,   иначе кусочки будут ломаться и крошиться. Тоже вкусно, но не эстетично.
  
  Фото Королевская ватрушка в мультиварке №18
  Приятного аппетита! Шоколадно-творожного, яркого и праздничного!


Наталья Ивко

175

Похожие блюда

Комментарии

Светлана21 июля 2015
#0

оффигеть, посмотрела на фото пригоревшей ватрушки и сразу расхотелось печь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]