Буженина куринная

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, чеснок, овощи, куриное филе, лавровый лист, мята, окорок

Буженина из куриного филе.
  
  Фото Буженина куринная №1
  Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.
  
  
  
  
  
  Что потребуется:
  рукав для запекания,
  куриное филе (лучше не размороженное, а охлажденное) — 0,5 кг,
  соль, перец,
  1-2 чесночных головки среднего размера,
  2-3 средних моркови.
  Приготовление буженины из куриного филе:
  
  Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см. Почистить чеснок и морковь, разрезать на дольки длиной 3см и диаметром 1 см (можно любой произвольной формы, размера и количества, даже крупным частям овощей будет достаточно времени для запекания).
  
  Раскладываем мясо (удобно делать это на большой разделочной доске), посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок и морковь, и все это аккуратно заворачиваем рулетом.
  
  Подкладываем под получившийся рулетик следующий кусок мяса, точно так же его подготавливаем и заворачиваем следующий слой. Таким образом получаем рулет из тонких мясных перченых/соленых слоев, в которых обильно встречаются овощи.
  
  Будущая буженина из куриного филе перед тепловым этапом приготовления должна быть тщательно скреплена перевязыванием при помощи обычной (как можно более толстой) нити.
  
  Далее пакуем получившийся рулет в пленку (рукав) для запекания, также аккуратно и тщательно ее скрепляем (лучше перевязать, чтобы не допустить выход жидкости в процессе готовки в духовке, иначе буженина получится пересушенной).
  
  Время приготовления в духовке при 210°С-230°С составляет 45 минут. В микроволновке при комбинированном режиме конвекция/микроволны (600 Вт/210°С) — 30 минут. Не забывайте обращать внимание на исходящие ароматы, запах всегда подскажет степень готовности блюда.
  
  Подавать охлажденным, как основное блюдо либо в качестве основы для бутерброда.
  ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА       http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/gorodskaya-kuhnya-buzhenina-iz-kurinogo-file.html
51

Похожие блюда

Комментарии

Фаина Рахимова31 марта 2015
#0

спасибо,в основном готовлю из курицы,поэтому все очень актуально

#0

Спасибо,  интересный  рецепт

Kuharochka6 ноября 2013
#0

Спасибо!!!

Bogdan Szinyavszkij5 ноября 2013
#0

A esche dobavity chuty-chuty domashnej kopchenoj kolbaski... i neskolko gribochkov....

Марина П24 сентября 2013
#0

Верочка,спасибо за классный   рецептик!

#0

на вид вкусно, но есть и готовить одной не удобно. бабушка Таня

#0

спасибо очень хороший рецепт   легкий   и вкусный

Вера Широкова22 августа 2013
#0

В фольге  возможно будет  вытекать сок и грудка может оказаться  суховатой

Маруся22 августа 2013
#0

Выглядит очень аппетитно! А в фольге, интересно, можно запечь?!

МАЛИНКА30 апреля 2013
#0

Спасибо!

#0

Оригинальненько! Классный рецептик! А попробую ка я запечь буженинку, только в куриной шкурке! Думаю не хуже, чем в целлофане получится!

Ольга Никитина20 сентября 2013
#0

да это идея!

Алла Скляр20 сентября 2013
#0

а как это "в куриной шкурке"?

#0

попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]