«Баклажанный плов»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, помидор, рис, налим, баклажаны, опята, шафран

«Баклажанный плов» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Август 1st, 2013Фото «Баклажанный плов» №1
Хочу поделиться любимым рецептом моей семьи. «Баклажанный плов»получается бесподобно вкусным и сытным, его можно приготовить на праздник к приходу гостей. А можно побаловать своих родных и близких замечательным, красивым и аппетитным вторым блюдом. Приглашаю посмотреть мастер-класспо приготовлению.

Состав:
Баклажаны (крупные и подлиннее) — 4 штМясо (мякоть) — 300 гРис — 2 стВода — 3,5 стЛук — 1 штМорковь — 1-2 штПомидоры — 2 штЧеснок — 1-2 зубч.СольСахарПерецСпеции

Приготовление:
Рис замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, можно очистить от кожицы. Залить водой, добавить соль и сахар и дать постоять 20-30 минут.

Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковкой.

Добавить промытый рис и продолжать жарить, постоянно помешивая в течении 15 минут (посолить, поперчить, добавить специи).

Баклажаны слегка отжать и обсушить. Обжарить все полоски баклажан с двух сторон и выложить на салфетку.

Взять форму с крышкой (у меня стеклянная) и выложить полоски баклажан по кругу слегка накладывая  друг на друга, так чтобы концы свисали с формы, затем выложить  внутри.

Сверху выложить обжаренный рис с мясом.

Накрыть концами баклажан, чтобы не было просветов.

Залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200°C.

Как половина воды испарится, выложить сверху на середину мелко порезанные помидоры с чесноком, накрыть крышкой и продолжать готовить до полного выкипания воды.

Выключить духовку и дать плову постоять какое-то время в духовке. Достать плов из формы можно перевернув его на блюдо, затем перевернуть на другое блюдо, чтобы плов лег лицевой стороной, украсить.

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
152

Похожие блюда

Комментарии

Людмила21 ноября 2013
#0

КРАСОТА! и ВКУСНОТА!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]