Вкусное мясо на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
сахар, свинина, говядина, баранина, индейка, батон, телятина

Вкусное мясо на скорую рукуФото Вкусное мясо на скорую руку №1
Если вы экономите своё время или испытываете его недостаток, то такой рецепт приготовления вкусного мяса предназначен именно для вас.
Для этого быстрого рецепта подходит любое мясо, без исключения: говядина, телятина, свинина, баранина, индейка, кролик, курица и всё остальное.
Заранее заготовив (замариновав) нужное количество мяса по этому рецепту, вы ежедневно, не затрачивая времени на подготовительный процесс, всего за несколько минут сможете приготовить любое мясное блюдо: жареное, тушёное, отварное, запечённое, на пару, шашлык и т. д.
Для приготовления вкусного мяса по-быстрому вам потребуются
следующие продукты:
— Мясо – 1 кг
— Яйца – 4 шт.
— Горчица столовая – 2 ст. л.
— Крахмал – 1 ст. л.
— Специи и пряности для мяса – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу
Способ приготовленияМясо нарежьте на кусочки любой величины и сложите в посуду для маринования.
Если у вас мясо старое или жёсткое, то перед нарезкой можно слегка отбить его молоточком, скалкой или просто ручкой ножа.
Приготовьте маринад для мяса:
Взбейте яйца и, постепенно, друг за другом, добавляйте к ним остальные ингредиенты: горчицу, крахмал, специи, соль и перец.
Полученным маринадом залейте нарезанное мясо, хорошо перемешайте его, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник, минимум – на 1 ночь, а максимум – на 3-5 дней.
Перед приготовлением выньте из маринада кусочки мяса, положите их на разогретую сковороду с маслом (или жиром) и обжаривайте мясо до готовности.
По желанию, перед обжариванием или запеканием, например, вы можете запанировать мясо в сухарях, муке, кунжуте, молотых орехах, тёртом сыре, кляре и т. д. – по вашему вкусу.
Если из такого мяса вы будете готовить первые или вторые блюда (тушить или варить) то добавляйте соль и специи в конце приготовления блюда, чтобы не пересолить.
Совет: Заготовьте такого мяса побольше – на целую рабочую неделю, на выходные или к приезду гостей, чтобы каждый день экономить своё драгоценное время, и радовать своих близких вкуснейшими мясными блюдами.
Замаринованное этим способом мясо не портится в течение недели, и с каждым днём становится всё вкуснее, мягче и нежнее, и его приготовление будет занимать у вас считанные минуты.
И будьте уверены: вы нисколечко не пожалеете, что взяли на вооружение этот очень вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
241

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт,я сырые яйца не испортятся за неделю?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]