Постный овсяный холодец

Для приготовления нам потребуется:
сахар, брокколи, овсяные хлопья, кинза, черная смородина, болгарский перец, трюфели, овсянка

Фото Постный овсяный холодец №1Фото: nekushal.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного холодца из овсяных хлопьев – простого и полезного блюда традиционной русской кухни.

На Руси овес во все времена был популярен, любим и широко распространен. Его наши предки возделывали испокон веков. Из овса делали особую муку – толокно, для чего зерна овса обжаривали, выдерживали в негорячей печи и очищали, затем толкли и просеивали сквозь сито. Варили из овса и толокна не только каши – готовили также оладьи, пирожки, кисели и другие блюда.

Кисели из овса всегда считались настоящим лакомством, вот и мы сегодня предлагаем приготовить такой кисель в версии а-ля «холодец».

Рецепт постного овсяного холодца

Фото Постный овсяный холодец №2Фото: kuking.netИнгредиенты:

500г хлопьев овсяных
3 корочки ржаного хлеба
сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить постный овсяный холодец-кисель. Залить овсяные хлопья таким количеством теплой воды, чтобы она их полностью покрыла, положить в емкость к залитой водой овсянке корочки ржаного хлеба, накрыть и оставить в тепле. Несколько раз за сутки массу перемешать. Далее через марлю все процедить, влить к процеженной массе 500мл воды, добавить сахар и соль, поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании довести смесь до кипения и после закипания выдержать 5мин на огне, затем убрать с плиты и разлить получившуюся массу по формочкам. Сначала дать массе остыть при комнатной температуре, затем убрать формочки с постным холодцом в холод до застывания. Приятного аппетита!

Такое блюдо традиционной русской кухни понравится всей семье – попробовать его будет интересно всем, мы не сомневаемся! Приготовьте вкусный и полезный овсяный холодец для себя и своих близких.

Пробовали ли вы готовить что-то подобное? Как относитесь к овсяному киселю? Поделитесь своим мнением в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт овсяного киселя

205

Похожие блюда

Комментарии

Юрий6 января
#0

А у меня получился горький (((

Эльмира Кофман2 декабря 2015
#0

Посмотрела ролик об овсяном киселе. Жаль, что давно всеми забыт, правда, встречается в некоторых санаториях. Обязательно возьму на заметку. Я столько всякого эксперементирую для нормальной жизни без болезней, что иногда не выдерживаю каких-либо начатых курсов. Интересно как организм реагирует на какое-либо новое средство. Хочется найти самый оптимальный вариант для поддержания здоровья. Ну а потом одно и тоже надоедает. Еще раз спасибо за полезную информацию.

Света28 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт. Люблю этот киселек! Я люблю его с молоком не сладкий. Именно этот кисловатый вкус мне очень нравится!

ЛЮБА ОЛЕЙНИК20 марта 2015
#0

МОЯ БАБУСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО ДЕЛАЛА ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ.КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ

Чулпан16 марта 2015
#0

Наш дед тоже делал такой кисель,только жидкий,он разливал нам каждому в деревянные пиалушки, а сверху добавлял смородиновое варенье. Прошло 40 лет,до сих пор помню этот вкус.А как делать не знала,спасибо вам большое за рецепт!

#0

Мой дедуля,всегда варил такой кисель и кормил нас им с детства.Теперь я попытаюсь донести вкус этого киселя до своих внуков.Спасибо за рецепт!!!

#0

У нас в семье овсяный кисель на завтрак с мёдом, очень вкусно!!! Спасибо за Ваш рецепт!

Стелла5 марта 2015
#0

Вкус детства..Спасибо за рецепт

#0

я очень любила этот холодец у бабушки,но вот её нет давно,а вкус детства остался,сейчас нашла рецепт,обязательно сделаю,только не знаю как его бабулечка готовила...но очень вкусненько было со сметанкой..СПАСИБКИ ВАМ!

#0

Я помню другой вариант овсяного киселя, который любил мой дедушка: Кисель так и назывался в семье: "дедушкин". Овсяные хлопья замачивались и заквашивались также, как и в вышеприведенном рецепте. Дальше кисель варился минут пять со щепоткой соли. Ели его горячим (теплым), разлив в суповые тарелки. При этом, поскольку он получался кисловатым, сверху его слегка присыпали сахарным песком, а по краю тарелки делали тонкий ободок нерафинированным (ароматным) подсолнечным маслом

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]