Конвертики из кабачков

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, кабачки, чеснок, зелень, ягода, плавленый сыр, кинза, батон

Фото Конвертики из кабачков №1

Сегодня я с вами поделюсь еще одним рецептом, как можно приготовить кабачки. Если присмотреться к рецепту поближе, в нем нет ничего необычного, использованы все те же продукты, которые мы чаще всего используем. Здесь интерес вызывает способ оформления блюда. Мы кабачок завернем конвертиком, и начинку внутри будет не видно, чем блюдо будет вызывать интерес для дегустации. В таком виде эта закуска хорошо украсит праздничный стол, а так подойдет для фуршета. По такой технологии можно готовить не только кабачки, но и баклажаны. И как вы могли догадаться для начинки можно использовать любе продукты, которые вам больше по душе.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт. Плавленый сырок – 1 шт. Чеснок по вкусу Соль по вкусу Зелень кинзы Растительное масло для жарки Майонез

Способ приготовления:

Кабачки помойте, отрежьте попки и порежьте их вдоль «язычками» шириной не больше 1 см., а лучше 7-8 мм.

Фото Конвертики из кабачков №2

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с двух сторон до румяного цвета.

А пока кабачки жарятся, приготовим начинку. Для этого плавленый сырок помнем вилкой, чеснок очистим и выдавим через пресс, кинзу помоем и мелко измельчим. Все продукты сложим в одну тарелку, нальем майонез и хорошо вымешаем.

Фото Конвертики из кабачков №3

Жареные «язычки» кабачков выкладываем на тарелку крест накрест, а в центр кладем порцию начинки.

Фото Конвертики из кабачков №4

Заворачиваем кабачки конвертиком, с начала нижний «язычок» приподнимаем и кладем друг на дружку, а потом верхний.

Фото Конвертики из кабачков №5

Подавайте конвертики, украсив зеленью кинзы.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

248

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусное блюдо, но я сверху кладу еще помидор

Фаина Алимова23 августа 2014
#0

спасибо большое мне очень понравилось рецепт........

Наталья чумак23 августа 2014
#0

Спасибо за рецепт и идею!

#0

Как раз сейчас сорвала кабачок и ваш рецепт как раз к стати. Так я ещё кабачки не готовила, побежала готовить. Спасибо!

#0

Объедение

Галина Старажук21 августа 2014
#0

Необычно, оригинально. Обязательно приготовлю. Спасибо!!!

Антонина21 августа 2014
#0

спасибо, очень вкусно!!!!!

Валентина21 августа 2014
#0

Оригинально, обязательно воспользуюсь. Спасибо

#0

обожаем кабачки в любом виде!

Сара Молдабаева21 августа 2014
#0

спасибо!!1

Алла(Хауа) Вахитова21 августа 2014
#0

так просто и так быстро оригенално и вкусно я только эти язычки поджариваю в духовке получаются так же но еще быстрее

Велентина Лебедева22 августа 2014
#0

!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]