Абрикосовый компот на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, ягода, яблоко, фрукты, абрикос

Фото Абрикосовый компот на зиму №1Фото: mykartinka.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении ароматного компота из абрикосов на зиму.

Компот из абрикосов – ароматный и вкусный напиток, который зимой подарит приятные воспоминания о солнечном лете, а также бодрость и здоровье, ведь он еще и очень полезен.

По этому рецепту сделать абрикосовый компот на зиму сможет любая хозяюшка, даже не имеющая опыта в области заготовок компотов – все крайне просто, быстро и удобно.

Главное для вкусного абрикосового компота – использовать «правильные» абрикосы: из недозрелых напиток может получиться горьковатым, из зрелых и при этом мягких он будет мутным, поэтому нам нужны спелые абрикосы, но крепкие, а не мягкие.

Рецепт абрикосового компота

Фото Абрикосовый компот на зиму №2Фото: stroinyashka.com.xsph.ru

На каждую банку емкостью 1л:

200 г абрикосов

1/3 стакана сахара

кипяток

Как приготовить абрикосовый компот на зиму:

Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки и плодоножки, выложить в простерилизованные банки, всыпать сахар.

Влить до горлышка банок кипяток, накрыть стерилизованными крышками и на 4-5мин оставить.

Далее компот закатать крышками, перевернуть вверх дном и так оставить на сутки, дополнительно укутав теплым одеялом.

Удачного приготовления!

Если при переворачивании банок вы увидели в них нерастворенный сахар, просто аккуратно их потрясите, и он растворится. Делать компоты в банках емкостью 1л очень удобно, т.к. каждая баночка будет сразу употребляться после открытия полностью.

Видеорецепт абрикосового компота

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]