Необычная уха, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, морковь, картофель, луковица, чеснок, укроп, петрушка, красный перец, имбирь

Фото Необычная уха, рецепт приготовления с фото №1


Вы наверное думаете, как может быть уха – необычная? Да очень просто. Обычно мы готовим уху из чего? Например, из щуки, пеленгаса, семги, карпа. Да в принципе абсолютно из любой рыбы можно приготовить уху. А сегодня мы будем готовить уху из молок. И не просто из молок, а из молок скумбрии.

На прошлой неделе мы были на пикнике и жарили филе скумбрии. Я скумбрию разделила на филе и замариновала. А молоки остались. Ну не выбрасывать же их. Поэтому и решила использовать их для ухи. Результатом осталась очень довольна, поэтому спешу этим рецептом поделиться с вами.

Фото Необычная уха, рецепт приготовления с фото №2

Ингредиенты:

Как всегда ознакомимся с нашими продуктами. Обратите внимание в правом нижнем углу – молоки.

Молоки сколько есть 4 шт картофеля 1 шт морковь 1 шт репчатый лук укроп, петрушка соль, перец по вкусу смесь свежемолотых перцем душистый перец горошком лавровый лист гвоздика специя «Итальянские травы»

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем все молоки, лавровый лист, перец горошком, репчатый лук и гвоздику. Вы также можете использовать любые другие приправы, которые вы любите использовать в своей кулинарии.
Фото Необычная уха, рецепт приготовления с фото №3

Заливаем водой, ставим на плиту и варим бульон.

Картофель и морковь чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю.
Фото Необычная уха, рецепт приготовления с фото №4

Зелень также моем и режем.

И отправляем ее в уху.
Фото Необычная уха, рецепт приготовления с фото №5

Приправляем специями и варим до готовности. Я проверяю готовность по картофелю, так как именно он дольше всего варится.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

193

Похожие блюда

Комментарии

Елена Рыжова20 августа 2014
#0

а вы пробовали

Наталья чумак11 июля 2014
#0

Интересно.

#0

Так я и не понял - чем она такая необычная ?

Ольга Никитина17 июля 2014
#0

наверное потому что молоки используются

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]