Тесто на куличи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, изюм, шоколад, вишня, цукаты

Фото Тесто на куличи №1Фото: livinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить удачное тесто на куличи, из которого вы сможете испечь вкусное традиционное пасхальное угощенье. Готовьте тесто для кулича пасхального, рецепт в духовке.

Куличом называют праздничный хлеб, который испокон веков в нашей стране пекут ко дню Светлого Христова Воскресения – то есть к Пасхе. Как правило, куличи готовят из дрожжевого теста, что предполагает знание определенных нюансов приготовления опары и замешивания опарного дрожжевого теста – иначе кулич просто может получиться твердым, если тесто не поднимется или поднимется плохо. Итак, как же правильно замешивать тесто на пасхальные куличи?

Ингредиенты для теста на пасхальные куличи

Фото Тесто на куличи №2Фото: livinternet.ru

Для опары:

250 мл молока

125 г сахара

30 г дрожжей свежих

1 стакан муки

Для теста:

по 100 г сливочного масла и изюма светлого

7-8 яиц

2 пакетика ванильного сахара

мука

соль

Общее время приготовления: 120 минут

Рецепт теста для кулича пасхального рецепт в духовке

Как приготовить тесто на куличи:

Немного подогреть молоко так, чтобы оно не было горячим, растворить в нем сахар.

Муку для опары перемешать с дрожжами, растереть, влить в смесь молоко и завести тесто как на оладьи, накрыть его и оставить подходить на 3-4ч в теплом месте, за это время 2 раза обмять.

Промыть, обсушить и обвалять в муке изюм.

Отделить белки яиц от желтков, взбить желтки в белую пышную массу, а белки – в крепкую пену.

Размягченное масло, ванилин, соль, изюм и приготовленную опару смешать, затем добавить столько муки, чтобы по густоте тесто получилось как на оладьи, ввести желки и перемешать, затем ввести белки и перемешать снова.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, оставить его в тепле подходить на 2-3ч, затем обмять.

Смазать маслом формы для куличей и застелить пергаментом, наполнить тестом на треть – оно поднимется более чем в 3 раза, дать подняться в тепле до краев форм, затем печь в духовке до готовности.

Удачного приготовления!

Время выпекания кулича зависит от вашей духовки – проверять готовность следует деревянной палочкой: она должна выходить из теста без налипших на нее крошек.

Друзья, а вы знаете хорошие рецепты теста для пасхальных куличей? Если да, то поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт теста для куличей

134

Похожие блюда

Комментарии

#0

Насколько я знаю правила замеса сдобного дрожжевого теста, то рецепт, написанный выше (не видео рецепт) странный. Во-первых, в опару не кладут сразу весь сахар. Кладут ложки две, а остальной перетирают с желтками. Масло кладут в конце замеса, а изюм лучше класть после того, как тесто поднимется и вы будете его обминать и месить, перед тем, как класть в формы.

Елена Халаджи30 апреля
#0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЁ ЯСНО И ДОСТУПНО В РЕЦЕПТЕ.

#0

Все получилось просто на "отлично". Одно но: в следующий раз положу побольше сахара, ну это у каждого свой вкус. Рецепт супер.

Ольга Бызова29 апреля
#0

Спасибо за интересные рецепты! так хочется попробовать все)))

#0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЁ ЯСНО И ДОСТУПНО В РЕЦЕПТЕ.

#0

Так доходчиво. доброжелательно о выпечке пасок. что захотелось тут же начать готовить тесто и выпекать ! Огромное СПССИБО !

Андрей юрьев7 апреля
#0

мне понравилось

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]