Фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, зелень, свинина, шампиньоны, молочные продукты, макароны, грузди, крапива, голубика

Фото Фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки №1

150 г шампиньонов

15-20 крупных макарон-ракушек

1 головка репчатого лука

1 л ½ – персикового сока с мякотью

½ стакан пшенной каши

зелень

растительное масло

перец

соль

Мелко нарезать лук, грибы нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 2-3 мин лук, добавить грибы, обжаривать еще 8 мин, поперчить и посолить.

Добавить к грибам пшенную кашу и мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать.

Отварить ракушки в кипящей воде с добавлением соли до полуготовности около 6 мин, затем откинуть их на дуршлаг.

Немного остывшие ракушки нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, залить персиковым соком (он должен покрывать ракушки на 1/3), накрыть форму фольгой.

Готовить фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки при температуре 180 градусов в духовке около 20 мин, перед подачей полить ракушки соком из формы и посыпать зеленью.

122

Похожие блюда

Комментарии

Юлия30 августа 2013
#0

Мы с дочкой готовим фаршированные ракушки не отваривая их, соуса нужно больше и время запекания увеличить до 40-50 мин. А начинка может быть разная ,по настроению и сыром посыпаем !

Svetlana edigarean5 июня 2012
#0

A EA NAPOLNEAIU FARSEM I ZALIVAIU GRIBNIM SOUSOM, OBIEDENIE!!!

#0

давно хотела попробовать .но руки не доходят...

Alla boroday (KOLBASENKO)4 августа 2011
#0

NAPOLNIT" TVOROGOM(IAIZO ,SOL",)I SALIT" PRIGOTOVLENNUM SOYSOM(LYK,TOM.PASTA)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]