Маринованные шампиньоны в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, печень, чеснок, шампиньоны, гречка, уксус, крыжовник, гвоздика, красный перец

Фото Маринованные шампиньоны в мультиварке №1Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем об очень интересном способе приготовления маринованных шампиньонов – в мультиварке. Это простой вариант маринования шампиньонов, которые получаются очень аппетитными!

Маринованные шампиньоны сегодня можно купить в любом магазине, а можно замариновать их в домашних условиях – такие грибочки, как считают многие их любители, получаются намного вкуснее! Так что если вы причисляете себя к поклонникам такой закуски как маринованные шампиньоны, то обязательно попробуйте сделать ее самостоятельно, тем более что это достаточно просто.

Для приготовления маринованных шампиньонов по этому рецепту понадобится мультиварка, уже давно ставшая одним из самых популярных кухонных помощниц.

Рецепт маринованных шампиньонов в мультиварке

Фото Маринованные шампиньоны в мультиварке №2Фото: liveinternet.ru

500 г шампиньонов некрупных

120 мл растительного масла

80 мл уксуса яблочного

10 горошин черного перца

4-5 бутончиков гвоздики

3-4 зубчика чеснока

2-4 лавровых листа

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

Как приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке:

Шампиньоны промыть, удалив с них все загрязнения, если они есть, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло, уксус яблочный 5%, добавить давленый в прессе чеснок, сахар и соль, гвоздику, перец-горошек, лавр, перемешать и включить режим «Пароварка» (варка на пару) на 15мин.

Если режим «Варка на пару» в вашей мультиварке отсутствует, то необходимо на другом режиме довести грибы до кипения и проварить 5мин.

Выложить шампиньоны вместе с выделившейся из них жидкостью в стерилизованную баночку, прикрыть крышкой, оставить при комнатной температуре до остывания, затем закрыть крышку и убрать в холодильник на минимум 5ч.

Подавать такие маринованные в мультиварке шампиньоны как закуску, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Нарезать шампиньоны для маринования по этому рецепту не обязательно – можно мариновать их целиком, но лучше для этого использовать мелкие грибы примерно одинакового размера.

Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту своими способами маринования шампиньонов в домашних условиях!

Видеорецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

213

Похожие блюда

Комментарии

Seminaslava20 сентября 2015
#0

Шампиньонов как раз куча в холодильнике. Пора поработать моей редмонд Скайкукер

Пани Моника17 мая 2015
#0

Очень вкусные грибочки получились. Советую попробовать.

#0

Спасибо огромное.

Марина16 марта 2015
#0

Спасибо большое, думаю что это вкусно, обязательно попробую.

Оксана Яхно15 марта 2015
#0

Спасибо,просто и вкусно

#0

хорош рецепт попробую приготовить ... .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]