Постные чебуреки с рисом и овощами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, морковь, чеснок, рис, зеленый лук, лук шалот, трюфели, батат, белуга

Фото Постные чебуреки с рисом и овощами №1Фото: красоткавуфе.рф

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного постного блюда – чебуреков с начинкой из риса, цуккини и чеснока. Это просто и вкусно!

Если вы любите чебуреки и при этом поститесь, то этот рецепт приготовления постных чебуреков будет вам интересен. Ну а если вы придерживаетесь мнения, что постные чебуреки не могут быть вкусными, то не спешите с выводами – сначала приготовьте по этому рецепту чебуреки и попробуйте их. Вам понадобятся простые и недорогие продукты для начинки – рис, цуккини, лук и морковь, а результат их сочетания превзойдет все ваши ожидания!

Рецепт постных чебуреков с рисово-овощной начинкой

Фото Постные чебуреки с рисом и овощами №2Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

320г пшеничной муки
250мл кипятка
100г риса
50мл растительного масла
по 1 моркови, цуккини (около 300г), луковице и зубчику чеснока крупному
½ перца чили (не обязательно)
2 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить постные чебуреки с рисом и овощами. Отварить рис до готовности. Две трети просеянной муки смешать с мелкой солью, залить крутым кипятком, перемешать и на 5мин оставить, высыпать остальную муку на доску, на нее выложить заваренную муку, замесить крутое тесто, накрыть его миской и на полчаса оставить. Для начинки мелким кубиком нарезать лук, потереть на терке морковь, измельчить кубиком цуккини, чили (если используется) мелко нарезать, измельчить чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности лук с чесноком, добавить морковь и жарить еще 5мин, добавить цуккини, подсолить, жарить до мягкости цуккини около 7-10мин, затем всыпать отваренный рис, приправить соевым соусом, перемешать и остудить начинку. В тонкий (2-3мм) пласт раскатать тесто, вырезать из него одинаковые круги (сделать это можно с помощью блюдца), выложить на каждый круг по 2ст.л. начинки, сформовать чебуреки, прижать края каждого вилкой. Приготовить чебуреки обычным способом: обжарить с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Приятного аппетита!

Такие вкусные и простые чебуреки понравятся всем любителям этого блюда, удачного приготовления!

Видеорецепт приготовления постных чебуреков

54

Похожие блюда

Комментарии

Ксения31 марта 2015
#0

ммм....

#0

Обязательно попробую, спасибо!!!

Наталья чумак4 марта 2015
#0

Рецепи - супер! Спасибо!

Галико3 марта 2015
#0

Еще один вариант начинки для разнообразия : колечко лука,колечко болгарского перца,пластинка помидора,немного присолить. Быстро,остренько.Из летних овощей - бесподобно!

Nataly2 марта 2015
#0

сделаю обязательно ипохвастаюсь

#0

Спасибо! Приготовлю похвалюсь!

Наталия2 марта 2015
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]