Суп-пюре морковный с имбирем (постный)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, чеснок, зира, крупа, йогурт, мускатный орех, имбирь

Фото Суп-пюре морковный с имбирем (постный) №1

1 кг моркови

1-2 зубчика чеснока

1-2 головки репчатого лука

1 корень имбиря около 2-5 см

Очистить, нарезать морковь кружками, в блендере измельчить чеснок и лук, либо мелко их нарезать.

Налить на дно кастрюли небольшое количество масла, обжарить морковь, чеснок, лук вместе, влить кипяток, проварить до готовности.

Имбирь измельчить, всыпать за несколько мин до окончания варки, при желании поперчить суп и посолить, посыпать по вкусу мускатным орехом или другими специями.

Перед подачей суп-пюре морковный с имбирем измельчить в блендере, такой постный супчик понравится всем.

165

Похожие блюда

Комментарии

Олена16 марта 2014
#0

ооочень интересно !!!!!!!!!!!!! спасибооооооооо !!!!!!

#0

очень даже ничего,буду пробовать-дверной проем не впускает уже

Алиса21 декабря 2012
#0

бета-каротин витамин А из моркови, тыквы и прочих продуктов, богатых этими элементами усваивается только при добавлении жиров. Потому, чтобы получить пользу от богатых бета-каротином продуктов, следует всё же добавлять обязательно в постный вариант - растительное масло (лучше оливковое, льняное, например), а в непостный - масло сливочное, сметану, либо сливки, для полного усвоения этих полезный элементов

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]