Венгерский гуляш

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, помидор, говядина, фрукты, болгарский перец, креветки, кукуруза, барбарис, клюква


Фото Венгерский гуляш №1Фото: fishki.net
Приготовьте по этому рецепту настоящий венгерский гуляш – вкусный густой суп, который можно подать на обед или ужин, приятно удивив гостей и близких.


Если вы когда-нибудь бывали в Венгрии, то, наверняка, пробовали там это коронное блюдо венгерской кухни – как и другие национальные блюда, его можно увидеть в меню практически каждой кафешки и ресторана. У нас тоже есть гуляш, но это нечто лишь отдаленно напоминающее венгерский гуляш, не лучше и не хуже – просто другое, трансформировавшееся прочтение блюда.

Итак, если вы поклонник венгерской кухни или просто любите густые наваристые супы с большим количеством овощей и мясом – приготовьте по этому рецепту венгерский гуляш!

После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

говядина, 700г картофель, 700г помидор, 300г болгарский перец, 250г луковица, 200г сало, 100г чеснок, 2-3 зубчика тмин, 1 ч.л. (молотый) паприка, 1ст.л. (молотая) соль черный перец

Как приготовить венгерский гуляш:


Фото Венгерский гуляш №2Фото: steaklovers.menu
Некрупно нарезать сало, измельчить очищенный лук.

Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками по 2-3см.

Очистить от семян болгарский перец и нарезать его соломкой, кубиками нарезать помидоры.

Измельчить чеснок, кубиками нарезать картофель примерно так же, как мясо.

Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан сало, вытопить его, а оставшиеся шкварки убрать, обжарить на сале лук до мягкости, всыпать тмин и паприку, перемешать, потушить еще 2мин, выложить мясо, 5мин потушить, затем поперчить и посолить.

Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и потушить 1,5ч, подливая воду при необходимости.

Выложить после тушения мяса в суп нарезанный картофель и влить еще 2л воды, довести до кипения, выложить перец, проварить 5мин, выложить чеснок и помидоры, варить еще 5-10мин до полной готовности картофеля.

В конце приготовления венгерский гуляш довести до вкуса – доперчить и досолить.

Подавать венгерский гуляш горячим.

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить настоящий гуляш, обязательно используйте смалец – именно на вытопленном жире готовятся многие старинные венгерские блюда.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варить настоящий венгерский гуляш? Если пробовали, то порадовал ли вас результат и какие рецепты вы использовали? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]