Вкуснейшие постные чебуреки с сырым картофелем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, картофель, перец, чеснок, свинина, чернослив, репа, балык

Фото Вкуснейшие постные чебуреки с сырым картофелем №1 Самое вкусное постное тесто и для чебурек и для пельменей!!!!!!Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для чебурек и пельменей, и для вареников . Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует лишний муки! Нам понадобится : 1стакан кипятка 6 ст ложек растительного масла пол ч л соли 400 гр муки Смешиваем кипяток масло и соль с начало добавляем половину муки а затем добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто!!! НАЧИНКА: Измельчаем Сырой картофель на терке или в блендаре добавляем соль и специи по вкусу(перчик, сухой чеснок ) любую зелень!! Я всю начинку выкладываю в сито чтобы стек лишний сок!!! Ну а дальше все как обычно лепим обычные чебуреки и обжариваем с двух сторон на сковородке!!!Получается безумно вкусное тесто!! Рекомендую!!!
203

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сделала два вида начинки. 1) по рецепту автора; 2) обжарила лук и соединила с натертым сырым картофелем. 2-й вариант понравился больше. Вообще в разрешенные дни советую приготовить чебуреки с рисом и красной рыбой. Филе рыбы (семга, форель или горбуша) обвалять в смеси соли, сахара (1:1 1ч.л. на 100 г рыбы) и белого молотого перца, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариновать на 30-60мин. Нарезать кубиками рыбу, добавить отварной рис и обжаренный лук, соль перец молотый по вкусу. Очень вкусно!

Yana29 марта 2014
#0

Спасибо большое за рецепт!

Ольга Рябых9 марта 2014
#0

Спасибо!! Обязательно приготовлю, как раз сейчас пост.

Олена25 февраля 2014
#0

СПАСИБООО СВЕТА   !!!!!!

#0

спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда19 февраля 2014
#0

Надо попробовать сделать!

Юляша18 февраля 2014
#0

спасибо, я к посту уже во всю готовлюсь)

Олья18 февраля 2014
#0

Сделала,тесто супер! Получилось 15 штук

Светик18 февраля 2014
#0

сделала, не понравились. тесто сильно масло впитало. есть противно. если жарить на сильном огне, тогда картофель сырой, вкус и запах. короче больше не буду делать.

Натали18 февраля 2014
#0

Думаю вкусно. А картошка успеет прожарится?

Олья18 февраля 2014
#0

Успеет, проверенно)

Олья18 февраля 2014
#0

Пошла делать! Спасибо)

Светлана Понасенко18 февраля 2014
#0

Прекрасный рецепт! Спасибо! При жарке надо добиться такой температуры масла, чтобы тесто много его не впитывало !..

Лариса18 февраля 2014
#0

Я добавляю в каждый чебурек кусочек сливочного масла. Вкуснее!

Vladimer dvali18 февраля 2014
#0

BAAAAAAAAAAAAAAAAA

Инна1 июня 2013
#0

Вкуснейшие чебуреки получаются!!!!!!!!!!! Особенно с капустой )))) Семья в восторге! спасибо за рецепт. А в дни поста- самое то, просто и вкусно )0

Олья18 февраля 2014
#0

Скажите,а капуста какую?

Oksana Chudnay27 января 2013
#0

  тесто просто бомба

Oksana Chudnay27 января 2013
#0

у меня слюнки текут,,,пойду ка я тоже лепить

Elena21 декабря 2012
#0

Тесто просто супер!!!

Светлана Солодарь11 января 2013
#0

Очень рада что понравилось!!!

Светлана Солодарь7 декабря 2012
#0

Надеюсь что понравилось???

Алина18 ноября 2012
#0

Все так хвалят.Нужно будет попробовать

Татьяна13 ноября 2012
#0

Пошла тоже делать.

Светлана Солодарь16 ноября 2012
#0

Приятного Аппетита!!!

Евгения Олексенко10 ноября 2012
#0

ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ СОДЫ .Я ЧУТЬ ЧУТЬ НЕ ТАК СДЕЛАЛА. ДОБАВИЛА В КАРТОШКУ НЕМНОГО ФАРША СВИННОГО. ПРИКОЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ. МИСКА ЗА 5 МИНУТ СТАЛА ПУСТОЙ

Светлана Солодарь16 ноября 2012
#0

Очень рада что понравилось!!! Фантазия приветствуется!!!МОЛОДЕЦ!!

Юлия Гришко8 ноября 2012
#0

Тесто просто СУПЕР!!!!!! Чебуреки получились обалденные!!!!! Всем рекомендую!!!

Светлана Солодарь16 ноября 2012
#0

Спасибо Юленька за ответный комент!! Очень рада что понравилось!!

Lala2 ноября 2012
#0

А я заварное тесто делаю на кипятке без растительного масла, класс получается, лет 28 использую этот рецепт.

Олья18 февраля 2014
#0

А какой рецепт без масла?

Саша Николаевна4 октября 2012
#0

Светлана, сегодня делала тесто для чебуреков по вашему рецепту. Всё здорово получается, но это тесто очень сильно впитывает в себя раст.масло при жарке- очень жирными они получаются Сыну очень понравились, он даже не заметил, что тесто другое ))

Светлана Солодарь4 октября 2012
#0

Наверно вы очень много налили масла  вообще мне кажется все что жарится на масле получается жирным просто поменьше лейте вот и все!!!Удачи дорогая Саша!!

#0

Никогда не делала заварное тесто.Спасибо за рецепт,обязательно сделаю и порадую близких.

Светлана Солодарь4 октября 2012
#0

Готовьте на здоровье и на радость себе и близких!!!

Светлана1 октября 2012
#0

Тесто очень вкусное, оно ведь заварное!!!

Светлана Солодарь1 октября 2012
#0

Да Светлана тесто очень вкусное !!! Заварное !!

Татьяна Дяглова30 сентября 2012
#0

Вот это КЛАССНОЕ ТЕСТО! Как с ним легко работать! Как вы, женщины, думаете, оно подойдет в хачапури, хычины, вертуты? Где еще его можно использовать?

Светлана Солодарь1 октября 2012
#0

Это тесто можно использовать везде !!!Я его и жарила и варила и с сахаром на сковородке как хворост жарила!!! Просто СУПЕР!!!!

Венера Зималеева28 сентября 2012
#0

Все чубаречные мира ОТДЫХАЮТ!

Светлана Солодарь1 октября 2012
#0

Это правда!!! Очень вкусное тесто получается!!! Ум отъешь!!!!

#0

Спасибо тесто класс!

Светлана Солодарь1 октября 2012
#0

На ЗДОРОВЬЕ АЛЛА!!! Готовьте с радостью!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]