Быстрые пирожки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, кефир, простокваша, ряженка

Фото Быстрые пирожки №1 Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется накормить семью выпечкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  - 2 стакана сметаны (можно заменить кефиром, ряженкой, или простоквашей…)
  - 2 яйца
  - соль по вкусу
  - немного сахара
  - 1 ч.л. соды без верха  гашеной в 1 ст.л. уксуса (если используете кефир или простоквашу – уксусом не гасить)
  - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
  Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
  Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
  Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу,
как оно готово.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
  Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
  Фото Быстрые пирожки №2Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
  Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
  Фото Быстрые пирожки №3Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
  Фото Быстрые пирожки №4Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
  Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
  Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
  Формировать пирожки.
  Фото Быстрые пирожки №5Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
  Фото Быстрые пирожки №6
    
17

Похожие блюда

Комментарии

Наталья1 декабря 2015
#0

Люблю рецепты быстрого приготовления! Благодарю за рецепт! Обязательно постряпаю такие пирожочки!

#0

СПАСИБО!!!!!

#0

С тестом не дружу(категорически),но все равно попробую сделать

Евгения7 мая 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

спасибо! очень быстро и вкусно!

Ленора7 мая 2015
#0

Очень вкусные пирожки. Единственное, что моя мама никогда в тесто не добавляет яйца. Пирожки быстрее черствеют с ними. И без яйца тесто мягче,

#0

Спасибо! попробую. просто и лехко.

#0

спасибо,сделаю-это рецепт моей мамы...

#0

спасибо! очень вкусные, быстрые и наимягчайшие! тесто супер!!переписала в свою кулинарную тетрадь. теперь всегда такие делать буду))

#0

Спасибо!!!Будет вкусно-я так думаю!!!

Светлана25 февраля 2015
#0

Этот рецепт действительно из детства. Спасибо!

#0

Спасибо! Все так вкусно и красиво!!!

Надежда Зверева23 февраля 2015
#0

Спасибо. Вкусно.

#0

Спасибо. Было очень вкусно!

Тамара Балдина21 февраля 2015
#0

Спасибо!

Татьяна Киценко21 февраля 2015
#0

спасибо за рецепт очень вкусно быстро жару

Штаркман Люссиль20 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт, вспомнила свою бабушку, она баловала такими пирожками в детстве...)))

Людмила Ходкова20 февраля 2015
#0

Я раньше увлекалась таким рецптом. Это правда - хороши только с пылу с жару. Сейчас просто покупаю тесто в магазине.

Liza20 февраля 2015
#0

Для жарки на сковороде очень хорошее тесто и простое, правда не так быстро, надо ждать пока подойдет: пол литра кефира или молока, щепотка соли, столовая ложка сахара, 2 стол. ложки масла подсолнечного, 1/3 пачки дрожжей развести в теплой подсоложенной воде и подождать пока чуть подойдет, затем смешать со всем остальным. Всегда получаются очень вкусные, не пожалеете!

#0

Спасибо!!! Люблю экспериментировать...Люблю печь для родных и близких.Попробую и Ваш рецепт!

Галина Васильева19 февраля 2015
#0

Светлана Лукьянова19 февраля 2015
#0

Да, в духовке из такого теста не запечешь и жареные нужно есть сразу пока горячие, когда полежат уже не вкусные. Тесто напоминает оладьи, кому интересно, так как и технология приготовления и ингредиенты те же) Приятного)

Алекс Чех20 февраля 2015
#0

-Отличное,дельное замечание...!

Ирина Мезенцева19 февраля 2015
#0

Отлично! Большое спасибо за рецепт! Именно такой я искала для жарки на сковороде.

#0

мне кажется с жареной капустой тоже хорошо будет

Елена Порошина6 ноября 2014
#0

очень аппетитные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]