Сдобные пирожки с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яблоко, мука, молоко, яйцо, сахар, маргарин


  Фото Сдобные пирожки с яблоками №1
Фото Сдобные пирожки с яблоками №2
  
  Распускаем дрожжи в молоке. Добавляем 1 ст. ложку сахара.
  
  Фото Сдобные пирожки с яблоками №3
  
  Добавляем сахар, сливочное масло, вводим 2 яйца, щепотку соли.
  
  Фото Сдобные пирожки с яблоками №4
  
  В конце добавляем сметану — мой секретный ингредиент, о котором я говорила выше. Сметана придаст пирожкам воздушности и легкости.
  
  Фото Сдобные пирожки с яблоками №5
  
  Вводим муку до консистенции оладий. Тесту нужно дать постоять 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
  
  Фото Сдобные пирожки с яблоками №6
  
  После того, как вы увидели прекрасное брожение, вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не забитым, упругим.
  Дадим ему подняться. На это уйдет еще минут двадцать.
  
  Фото Сдобные пирожки с яблоками №7
  
  В качестве начинки я использовала яблочное варенье.
  
  
  
  Формируем пирожки, выкладываем их на противень. Сверху смазываем яйцом. Закладываем пирожки в разогретую духовку.
  
  Фото Сдобные пирожки с яблоками №8
  
  Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов  30 минут.
  
  Фото Сдобные пирожки с яблоками №9
  
  Вот такие ароматные, теплые и вкусные сдобные пирожки станут прекрасным дополнением к горячему чаю долгими зимними вечерами.
200

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусные пирожки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]