Слоеные пирожки с капустой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, капуста, перец, чеснок, зелень

Фото Слоеные пирожки с капустой №1

Для теста:

400 г муки

150 мл растительного масла

150 мл теплой воды

1 ч. л. соли

Для начинки:

200 г савойской капусты

2 яйца

1 головка репчатого лука

1-2 ст. л. растительного масла

перец

соль

Для смазывания:

20 г сливочного масла

молоко и желток

Перемешать все ингредиенты для теста, замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и на полчаса оставить.

Лук очистить, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, обжарить до подрумянивания, влить яйца, взбитые с перцем и солью, до готовности все потушить, дать остыть.

Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать каждую в тонкий квадрат около 15 см, выложить в центр по 1 ст.л. начинки, свернуть квадраты конвертиками.

Лист для запекания выстелить пергаментом, смазать желтком, взбитым с 1-2 ст.л. молока, выложить пирожки.

Готовить слоеные пирожки с капустой около 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке, перед подачей обмазать сливочным маслом.

73

Похожие блюда

Комментарии

Марина2 ноября 2013
#0

Мне понравились, приятные такие пирожки! А мужу больше вот такой пирог нравится http://imelnila.ru/sloenyj-pirog-s-kapustoj/

Регина17 мая 2013
#0

Да,рецепт замечательныйГлавное быстро

Valya Yanushonok21 марта 2013
#0

вкусно -спасибо !!!

Nina Yanchenkova6 апреля 2012
#0

быстро вкусно сытно!

#0

Просто и вкусно!!!! Молодцы!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]