Апельсиновый кекс на соке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, помидор, зелень, ягода, малина, вишня, лаваш, базилик

Фото Апельсиновый кекс на соке №1
Нужно:
250 г муки
200 г апельсинового сока
100 г сахара
100 г сливочного масла
15 ягод (вишни, малины, ежевики, клубники)
2 яйца
2 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Апельсиновый сок выжать из апельсинов.
Соединить размягченное сливочное масло и сахар, взбить в белую пышную массу, продолжая взбивать, влить сок, затем по одному добавить яйца и цедру.
Всыпать в смесь муку и разрыхлитель, по консистенции тесто должно получиться нежным, легким.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем слой ягод и оставшееся тесто.
Выпекается апельсиновый кекс на соке в течение примерно 40-50 минут при температуре 170 градусов, остужается в форме.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]