Рисово-сырные блинчики

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, сыр, рисовая мука, томатная паста

Фото Рисово-сырные блинчики №1

200 г тертого твердого сыра

30 г дрожжей

3 яйца

2 стакан молока

1 стакан сливок

1 стакан рисовой муки

7 ст. л. пшеничной муки

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. сахара

соль

Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время.

Отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с остальным сахаром и солью.

После того как смесь немного поднимется, добавить желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, остальное молоко, перемешать, убрать для брожения в теплое место.

Отдельно друг от друга взбить сливки и яичные белки.

Перед тем, как готовить блины, ввести в тесто взбитые сливки и белки.

Вылить тесто на сковороду, смазанную маслом, тонким слоем, посыпать тертым сыром, запечь блин в духовке.

Выложить блин на блюдо, посыпать его еще раз сыром, испечь так же второй блин, выложить его на первый, смазать маслом, посыпать сыром.

Укладывать рисово-сырные блинчики друг на друга стопочками по 4-5 блинчиков.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]