Тесто для вареников на кефире «Пушистое»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, сметана, кефир, шоколад, вишня, желатин

Фото Тесто для вареников на кефире «Пушистое» №1Фото: vk.me

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного, красивого и пышного теста для вареников на кефире.

Рецепт теста для вареников, о котором пойдет речь – украинский. Настоящие украинские вареники готовятся исключительно на кефире либо сыворотке и непременно без яиц. Вареники из такого теста получаются «пузатенькими», объемными, толстостенными, нежными и легкими. Это тесто можно сравнить с пуховой подушкой – оно очень мягкое и воздушное.

Какую бы начинку вы ни выбрали, с этим тестом вареники получатся сказочно вкусными!

Рецепт теста для вареников на кефире «Пушистое»

Фото Тесто для вареников на кефире «Пушистое» №2Фото: receptok.ru

3 стакана муки

2/3 стакана кефира

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

Как приготовить пушистое тесто для вареников на кефире:

Всыпать в большую миску просеянную муку, соль, соду, перемешать.

В стакан налить 2/3 кефира и доверха долить воду, перемешать.

Постепенно подливая кефир с водой, замесить руками тесто.

Тесто должно получиться нелипким, мягким, при необходимости добавьте больше муки.

Замесив тесто, накрыть его чистым полотенцем и при комнатной температуре оставить на 20мин отдохнуть.

Сформовать из теста вареники с любой начинкой, опустить их в кипящую воду и отварить до тех пор, пока они не всплывут.

Как только вареники всплывут и начнут закипать и увеличиваться в размере – они готовы.

Приятного аппетита!

Приготовленные на этом тесте после всплытия и закипания следует варить не более минуты, иначе они станут твердыми.

Друзья, а какие рецепты теста для вареников считаете самыми лучшими вы, по каким рецептам готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами теста для пышных вареников.

Видеорецепт теста для вареников на кефире

266

Похожие блюда

Комментарии

Люба Матвиенко18 декабря 2015
#0

Так хочется попробовать.

Елена21 ноября 2015
#0

Как раз сыворотка осталась, попробую. Спасибо!

Наталья чумак21 ноября 2015
#0

Попробую и по этому рецепту. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]