Прежде, чем говорить о гренках, стоит разобраться в том, что скрывается под этим названием. Дело в том, что те гренки, которые традиционно готовятся на завтрак, называются правильно сладкими гренками. Кроме них, существуют еще и соленые гренки, которые больше похожи на сухари, и подаются как закуска или как дополнение к супам, бульонам и салатам. В данной рубрике мы расскажем вам о рецептах и первой, и второй разновидности гренок. Вы узнаете, как можно приготовить легкий, быстрый и вкусный перекус, когда пора подкрепиться, а времени на готовку нет, как разнообразить меню на завтрак и как готовить вкусные сухарики для разных блюд. Кроме того, в этой рубрике вы найдете традиционные рецепты национальных блюд, например, французских тостов или испанских торрихас.
Гренки в салат нужно добавлять обязательно, они по своему дополняют салатик. Можно рекомендовать его и во время поста, но с небольшими изменениями – исключить колбасу и заменить майонез сметаной.
Приготовить заправку: с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.