Заливное из куриной грудки и яиц

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, луковица, бекон, ветчина, куриная грудка, лавровый лист, окорок, корейка, сельдерей

Фото Заливное из куриной грудки и яиц №1

Что нужно:
  2 куриные грудки
  1 небольшая морковь
  1 луковица
  1 стебель черешкового сельдерея
  1 лавровый лист
  3 горошины черного перца
  100 г замороженного зеленого горошка
  4-5 яиц
  20 г желатина
  соль по вкусу
  
  
  Что делать:
  1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть.   Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до   кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до   готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из   бульона, бульон процедить.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
  3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
  На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить   немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и   поставить в холодильник застывать на 20 мин.
  4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
  5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
  6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
  Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее   полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
    КСТАТИ
  заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.  

  После приготовление заливного у  меня осталось немного курочки и бульона, а так же нудачно порезанные кусочки мясного ассорти.
  
  Из   них то я сделала заливное, которое мама сразу назвала "Блюдо экономной   хозяйки" (из за того, что ничего не пропало из продуктовФото Заливное из куриной грудки и яиц №2)
  
188

Похожие блюда

Комментарии

Валентина Неретина19 августа 2013
#0

а сколько бульона надо?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]