Цельная фаршированная курица без костей

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, сметана, рис, хлопья, ряженка, курица, уксус, телятина, кардамон

Фото Цельная фаршированная курица без костей №1

300 г телятины

100 г белого сухого вина

1 целая курица

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. растительного масла

чернослив

курага

фисташки или орехи

яблоки или айва

прованские травы

соль

Из тушки курицы нужно удалить все кости.

Удалять их необходимо через нижнее отверстие.

Сначала нужно подрезать гузку острым ножом и начать аккуратно отделять филе от скелета, сухожилия подрезать ножом и как бы выворачивать тушку наизнанку.

Наиболее сложная зона – спинка вдоль хребта, где мало мяса: нож держите как можно ближе к позвоночнику, чтобы случайно не повредить кожу.

Разрезать куриную ножку между костей в месте, где она сходится с туловищем, обрезав со всех сторон мясо, вытянуть ее из него, по кругу его обрезая.

Последнюю кость на каждом крылышке оставить.

Куриная тушка, таким образом, почти полностью будет наизнанку, а костный остов – отделен.

Вывернуть тушку в нормальное положение, натереть травами и солью, затем соединить сметану с уксусом и замариновать ее в этой смеси.

Нарезать фрукты кубиками, замочить в коньяке, слегка обжарить орехи.

Телятину (можно заменить на куриное филе или индейку) некрупно нарезать, положить в сковороду, добавить вино, орехи, фрукты, перемешать и обжарить.

Нафаршировать куриную тушку приготовленной массой, а отверстия зашить.

Готовится цельная фаршированная курица без костей в течение примерно 50 мин при температуре 200 градусов в разогретой духовке в рукаве для запекания.

Перед подачей на новогодний стол до полного остывания курица (вынуть из рукава) помещается под нетяжелый пресс, пока не остынет полностью, и нарезается затем тонкими порционными кусочками.

35

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова28 августа 2013
#0

класс

#0

Супер!!!

#0

Увидела по ТВ как удаляют кости из курицы и, легко сделала это. Фарш: полуготовый рис, грибы и лук обжарила.Запекала в рукаве. ВКУСНО.

Наталия14 января 2013
#0

Вкусняшка!!!!

Наталия12 декабря 2012
#0

Прекрасный рецепт

Нина Сидорова27 ноября 2012
#0

Надо попробовать отделить от костей.

Ольга26 ноября 2012
#0

очень интересный рецепт- спасибо!

Елена Сердюк2 ноября 2012
#0

очень понравился рецепт буду готовить

Yulya3117 сентября 2012
#0

обалденно вкусно спасибо

Инна25 января 2012
#0

Вот видео как курица надо костей лишать: http://davydov.blogspot.com/2011/12/blog-post_2471.html А то по описанию я не совсем поняла как это делается)

#0

Очень вкусно

Виктор Иванов25 ноября 2011
#0

Сколько и каких фруктов лучше класть в нутрь курицы?

Liana Kazaryan25 ноября 2011
#0

ochen apetitni,,,,vi molodec

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]