1 шт. цыпленок
1 ч. л. сметана
20 г масло топленое
1-2 чеснок – дольки
50 г соус кетчуп
соль , зелень пряная
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.
Комментарии
: вкусно
наполненую водой(извините сынок нажал,не успела дописать придыдыдущий комент).
для этого блюда берите корнишоны.большая кура не пойдет.жарить сначало на сильном огне,потом на маленьком.прес я брала 3 литровую банку
v destve guleaeia s papoi my zashli v kafeshku i tam ea pervyi raz ela ciplenok v tabaca,obezatelino poprobuyu mojet etot recept napomnit tot vkus i vospominanie o detstve, ogromnoe spasibo za recept
Давно хотела попробовать этот рецепт!
люблю табака жаль что нет цыплят только куры .....
супер!!!
очень вкусно!!!!!