Антрекот изысканно, но просто ( подборка)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, луковица, сыр, перец, говядина, уксус, руккола, маскарпоне, телятина


        Антрекот – одно из самых известных мясных блюд французской кухни, готовится намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Приготовление антрекота далеко не столь же витиевато как его название, вызывающее трепетное благоговение перед этим блюдом.Фото Антрекот изысканно, но просто ( подборка) №1
        Услышав словосочетание «французская кухня» многие уже начинают предвкушать что-то изысканное, с тонким вкусом, а слово «антрекот» у тех, кто с этим блюдом не знаком, вызывает непременную ассоциацию с аристократичной, высокой кухней. В некотором смысле так оно и есть, но все гораздо проще.
        Антрекотом называют кусок мяса, вырезанный из области туши между хребтом и ребрами (с фр. языка entre переводится как «между», а cote – это «ребро»). Название этого мяса стало и названием блюда, из него приготовляемого. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мясо обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом.
        Изначально антрекотом называли только мясо вола, вырезанное из области между хребтом и ребрами, а эту же часть быка, телятины или говядины называли «медалье», сегодня же так называют эту же часть и говяжьей, и телячьей, и свиной, и бараньей туши.
        На приготовление антрекота по классическому рецепту должно уходить не более 10-12 минут – такой антрекот считается хорошо прожаренным. Однако сегодня часто допускаются отступления от классической технологии приготовления, и антрекот даже запекают в духовке (пример такого антрекота – мясо по-французски). В целом сегодня под антрекотом понимается кусок мяса без костей толщиной не более 10-15мм и размером чуть крупнее ладони.
        
    1.  ВЕНСКИЙ АНТРЕКОТ С ЛУКОМ
          Фото Антрекот изысканно, но просто ( подборка) №2 ИНГРЕДИЕНТЫ:
        Говядина из толстого края 600гр.,
          луковица-4шт.
          жир свиной-4ст.ложки
          соль-1ч.ложка
          перец белый -1/2 ч.ложки
          масло сливочное-2ст.ложки
          бульон из телятины-200гр,
          уксус виноградный
          
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Мясо вымыть, осушить, порежем, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Куски мяса пожарить на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место. На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды солим и растопим в сковороде масло, в котором помешать со всех сторон лук. Подлить мясной бульон, немного поварить, по вкусу можно добавим уксуса. Этим соусом с луком польем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.
          
          ИСТОЧНИК:http://kushaem-vkusno.com/4208-recept-recept-venskij-antrekot-s-lukom-skachat.html
        
    АНТРЕКОТ ИЗЫСКАННО, НО ПРОСТО.  
         Фото Антрекот изысканно, но просто ( подборка) №3
    
    2. АНТРЕКОТ-ГРИЛЬ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ЯИЧНИЦЕЙ
  Фото Антрекот изысканно, но просто ( подборка) №4ИНГРЕДИЕНТЫ:
  2 толстых куска постной вареной ветчины, каждый по 150-200 гр.
    черный перец,
    1 ч. л. раст. масла,
    2 яйца,
    2 ст. л. сгущенного молока б/с,
    мускатный орех,
    1 ст. л. сливочного масла,
    1 луковица,
    1 ст. л. маргарина,
    1 упаковка свежемороженого горошка ( 450 грамм ,
    1 щепотка сах. песка,
    соль
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Ломтики ветчины поперчить и разрезать пополам. Ветчину и решетку гриля смочить растительным маслом. Решетку разогреть, уложить на нее антрекоты и запекать в теч. 1 мин.,после этого перевернуть на 90° и запекать еще в теч. 1 мин. (чтобы на ветчине образовался узор решетки!). Другую сторону запечь так же. Взбить яйца, сгущенное молоко и немного мускатного ореха, влить в горячее масло и приготовить яичницу-болтунью. Заранее очищенную луковицу нарезать кубиками и слегка поджарить в маргарине. Подлить 1/2 чашки воды, поварить 1 мин., добавить горошек, сахарный песок и соль. Тушить до готовности и подать к столу с антрекотами, яичницей-болтуньей, жареным картофелем или хлебом. На 4 порции
    
  3. АНТРЕКОТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
    Фото Антрекот изысканно, но просто ( подборка) №5Если вы хотите приготовить именно классический антрекот, то вам понадобится нужная часть тушки, а готовить ее следует по традиционной технологии.
    
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
    антрекот,
    масло для жарки,
    перец, соль,
    коньяк или вино (Мадера/Херес или подобное).
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
     Слегка отбить мясо, придать антрекоту форму, смазать с двух сторон маслом, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть на вторую сторону, поперчить и посолить (до этого ни в коем случае не солить мясо), довести и ее до зарумянивания, сразу же влить немного коньяка или вина, накрыть крышкой, 2-3 мин потомить мясо и снять с огня, 2 мин выдержать под крышкой и сразу подать к столу.
        Как можно видеть, приготовление антрекота – это очень и очень просто! Любая хозяйка сможет удивить мужа вкусным ужином с таким мясным блюдом со столь изысканным названием без особого труда. Самое сложное – найти нужную часть тушки, именно тот самый кусок мяса из межреберного пространства, ввиду неповсеместной его доступности антрекот стали часто готовить из тонкого или толстого края говядины.
    
    
     4. АНТРЕКОТ ИЗ ТОЛСТОГО ИЛИ ТОНКОГО КРАЯ ГОВЯДИНЫ:
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    700г говядины,
    4 ст.л. растительного масла или жира,
    черный молотый перец,
    соль.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нарезать мясо порционными кусочками толщиной не более 20мм, затем отбить, натереть перцем, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть, посолить, обжарить до румяной корочки со второй стороны. Перед подачей полить антрекот выделившимся при жарке мясным соком. Подавать с овощным гарниром или жареным картофелем.
        Те, кто частенько выезжает на природу, могут приготовить вкусный антрекот на углях.
    
    
    5. АНТРЕКОТ НА УГЛЯХ
    Фото Антрекот изысканно, но просто ( подборка) №6ИНГРЕДИЕНТЫ:
    650г толстого или тонкого края говядины,
     40г сливочного масла,
    черный молотый перец,
    зелень,
    соль.
        
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нарезать мясо на порционные кусочки толщиной 15-20мм, натереть перцем и солью, обмазать половиной масла, растопив его, выложить на раскаленную решетку и положить над углями – пламени и дыма от углей быть не должно. При жарке периодически переворачивать мясо, чем кусочек толще, тем дальше от углей оно должно располагаться. Оставшееся масло размягчить, перемешать с рубленой зеленью, готовое мясо смазать зеленым маслом, подать с веточками зелени.
        Очень вкусен фаршированный антрекот, приготовленный с орехами и медом. Считается, что фаршированный антрекот – блюдо еще более изысканное по сравнению с традиционным вариантом приготовления этого кушанья.
    
    6. АНТРЕКОТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С БАНАНАМИ
  
  
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
  4 куска вареной ветчины,
    каждый по 125 гр.
    2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
    2 ст. л. меда,
    2 банана,
    1 рюмка вина: мадеры,
    шерри или малаги
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    На сковороде растопить жир и с обеих сторон обжарить в нем ветчину (в теч. 1 мин. с каждой стороны), после этого смазать один стакан ложкой меда и обжаривать еще 2-3 мин. Антрекот из ветчины уложить на теплое блюдо. Бананы порезать кружочками, вместе с остатками меда поместить в жир от жаркого и обжарить в теч. 2 мин., после этого украсить ими антрекоты. Остатки от жарения залить вином, довести до кипения и этим соусом полить мясо. В качестве гарнира можно рекомендовать картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или молодую фасоль. Можно подать также зеленый салат. На 4 порции.
    
    7. ПИКАНТНЫЙ АНТРЕКОТ ПО-ГАВАЙСКИ
    Фото Антрекот изысканно, но просто ( подборка) №7ИНГРЕДИЕНТЫ:
  4 порции телячьих антрекотов, каждая по 100 гр.
    соль,
    перец,
    мука,
    3 ст. л. раст. масла,
    2 помидора.
    4 ломтика сыра,
    4 дольки ананаса,
    1 ч. л. сладкого молотого перца,
    2 ч. л. зерен горчицы или глазированные дольки апельсинов
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Антрекоты посолить, поперчить, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить в горячем растительном масле в теч. 3 мин. Помидоры разрезать пополам, поперчить, обвалять в муке и также обжарить. На антрекоты уложить нарезанные кружочками сыр и ананас. В закрытой крышкой сковороде расплавить сыр. Все посыпать красным перцем и украсить помидорами и зернами горчицы или глазированными дольками апельсинов. В качестве гарнира приготовьте быстро-разваривающийся рис. Антрекоты положите сверху на гарнир из риса и подайте к нему соус "карри". На 4 порции. Каждая по 252 ккал. (1058 кДж)
    
8. ЗАПЕЧЁНЫЙ АНТРЕКОТ.

Фото Антрекот изысканно, но просто ( подборка) №8

ИНГРЕДИЕНТЫ:Свинина 1.5 килограмм ;
Яблоки одна штука ;
Бекон 200 грамм ;
Майонез 100 грамм ;
Горчица одна столовая ложка ;
Чеснок 2 зубчика ;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мякоть свинины вымыть, обсушим бумажным полотенцем и натрем солью и перцем.
Смешать майонез, горчицу, добавим измельченный чеснок и замаринуем в полученном соусе мясо, оставим в прохладном месте на несколько часов.
сделаем на мясе несколько глубоких надрезов, вложить по кружочку яблока и ломтику бекона (или сала).
На смазанный жиром противень уложим антрекот и жарим до готовности. А еще лучше мясо запечем в рукаве для запекания, через час после начала жарки рукав раскроем для образования румяной корочки.


9. ФАРШИРОВАНЫЙ АНТРЕКОТ  ПО-ЭЛЬЗАССКИ
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500г говядины (тонкий край),
    5-8 горошин перца,
    3-4 кусочка шпика,
    по 1 лавровому листу, луковице, моркови,
    0,5 стакана водки,
    2-3 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа,
    1 ст.л. муки, зелень, соль.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Натереть мясо перцем и солью, с кусочками шпика обжарить на раскаленной сковороде или в сотейнике, убрать из сковороды. Выложить в эту сковороду муку, обжарить ее, опять положить мясо со шпиком, нарезанные некрупно лук, морковь, зелень, влить водку (или воду), тушить все под крышкой на медленном огне до готовности. При подаче нарезать мясо порционными кусочками, уложить на блюдо, гарнировать овощами, с которыми оно жарилось, полить соком, выделившимся при жарке (убрав жир), украсить зеленью.
        Приготовление некоторых блюд, кажущихся очень изысканными и сложными по тем или иным причинам – из-за названия, внешнего вида или же просто своего иностранного происхождения, на практике нередко оказывается намного более простым, чем мы ожидаем. Попробуйте приготовить антрекот и порадуйте мужчин в вашей семье!
        
      
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]