«Тыквенные деруны»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, картофель, фарш, сметана

«Тыквенные деруны»
Фото «Тыквенные деруны» №1 Эх, деруны Вы мои, деруны. Замечательное блюдо. Что самое главное быстрое. Идеально подойдет как для завтрака в качестве основного блюда, для обеда как второе так и для ужина перекусить перед сном.
Ингредиенты:
— Картофель 6 шт
— Тыква 200 г
— Лук репчатый 1 шт
— Яйцо куриное 1 шт
— Мука пшеничная 100 г
Приготовление:
1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем.
2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.
3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подаем горячими со сметанкой.


14

Похожие блюда

Комментарии

Алёнчик Боравонос2 декабря 2015
#0

Своевременный рецепт. Тыквы уродились .На всю зиму хватит.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]