Постная гречнево-луковая каша

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, заварное тесто, луковица, грибы, чили, крупа, зеленый лук, хрен, смородина

Фото Постная гречнево-луковая каша №1Фото: povarenok.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить постное, но весьма пикантное блюдо – гречневую кашу с репчатым и зеленым луком – специально для любителей лука!

Есть люди, которые просто не выносят лук ни в каких блюдах, а есть их противоположности – обожающие лук и кладущие его везде, где только можно, и в больших количествах. Наш сегодняшний рецепт – для последних.

Гречневая каша с луком, причем, не только репчатым, но и зеленым – отличный вариант обеда или ужина. К тому же, это блюдо относится к категории постных (во время Великого Поста кушать горячую пищу с растительным маслом в субботу и воскресенье). Впрочем, если вы поститесь не строго, то кушать такую еду можно и в другие дни, главное – в ней отсутствуют какие-либо животные продукты.

Рецепт постной гречнево-луковой каши

Фото Постная гречнево-луковая каша №2Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

300мл воды
200г гречневой крупы
50мл масла растительного
4 луковицы репчатых
по 1 перцу чили и пучку зеленого лука
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную гречнево-луковую кашу. Промыть гречневую крупу и в 300мл воды отварить, подсолив, до готовности, доведя сначала до кипения, затем под закрытой крышкой проварив 20мин на слабом огне. Гречка должна получиться рассыпчатой, накрыть ее крышкой и оставить. Полукольцами нарезать репчатый лук и обжарить его в сковороде на разогретом растительном масле, по желанию – до сильного или легкого зарумянивания, затем добавить перец чили – для любителей острого. Выложить гречневую кашу к луку в сковороду, перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, выключить плиту, не накрывая крышкой, оставить кашу потомиться еще 5-10мин, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Гречнево-луковая каша с перцем чили получается слегка пикантной, ароматной и вкусной. А как считаете вы (напишите в комментариях): стоит ли добавлять в блюда лук, улучшает он или же портит вкус блюд?

Видеорецепт гречневой каши с луком и грибами

200

Похожие блюда

Комментарии

#0

А маслица сливочного для аромата......... С летсвта обожаю кашку гречневую с молоком,но с луком очень хорошо под рюмашечку перцовочки(не увлекаясь)

Евгения27 января 2015
#0

Я еще иногда морковку и грибы добавляю, тоже очень вкусно

#0

мне понравился рецепт обязательно попробую,спасибо!

Раиса Каткова21 января 2015
#0

Спасибо большое за рецепт!Лук в кашу добавлять стоит!

Людмила Архипова21 января 2015
#0

Спасибо ! С луком вкуснее и полезнее!

Людок21 января 2015
#0

Спасибо за рецепт!! Луку в блюдах - ДА!!!!!

Ксюша21 января 2015
#0

Ой, а если добавить слегка обжаренных грибочков, это просто чудо-чудное получится, но и без них вкусно!

#0

Полностью с Вами согласна, я так и делаю! Очень вкусно!

Ольга Матышева21 января 2015
#0

Я думаю лук нужно обязательно, и конечно, морковь не помешает!

Олеся21 января 2015
#0

Я уверена, что в блюда стоит добавлять лук он улучшает вкус.

Олька Ольгунчик20 января 2015
#0

Я б добавила ещо перец горошком ,душистый перец и лаврушку с чесночком и будет самое оно.....,а зеленый лук все таки б не добаляла,его лучше сверху готового блюда посыпать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]