«Василопита» - пирог по-гречески

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, перец, кабачки, кунжут, хлопья, маргарин, мак

Фото «Василопита» - пирог по-гречески №1

250 г сливочного масла или маргарина

5-6 стакан пшеничной муки

¼ стакан 1 сахара

2/3 стакан апельсинового сока

2 ст. л. коньяка

2 ч. л. пищевой соды

1 яичный желток

мак

кунжут

Масло размягчить и взбивать, постепенно всыпая сахар, затем добавить коньяк, апельсиновый сок, соду, далее постепенно ввести муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

Небольшую часть теста отделить.

Остальное тесто скрутить в виде толстой колбаски, свернуть ее «улиткой», оформить маленькими шариками из отложенного теста, украсить маком и кунжутом, обмазать сверху желтком.

Готовится «Василопита» – пирог по-гречески при температуре 180 градусов в течение получаса.

100

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это не василопита. Тесто для василопиты требует большого количества яиц. Примерно 1 яйцо на 100-150 грамм муки - в зависимости от рецепта.

#0

Очень уж сухой получился.

Леся Дорощук18 сентября 2013
#0

испеку обязательно

Rorlovskaya13 августа 2012
#0

очень интересно,попробуем,

LavandaBraun8 ноября 2011
#0

надо попробовать!

Лиана Оганесян4 ноября 2011
#0

вкустно вид

Angelika Shkatov3 ноября 2011
#0

eto novoe dlya menya

Эдуард панькевич3 ноября 2011
#0

рецепт приятный по ингридиентам , но вот КОНЬЯК дорогущий .Спасибо за предложение .

Galina3 ноября 2011
#0

Очень интересный , попробую испечь !!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]