Жульен в булочке

Для приготовления нам потребуется:
мука, майонез, луковица, сметана, перец, огурцы, шампиньоны, креветки, кукуруза

Фото Жульен в булочке №1Фото: expertpovar.ru

Приготовьте по этому рецепту жульен в булочке – вкусный и сытный вариант любимого блюда.

Жульен традиционно готовится и подается в специальной посуде – кокотницах. Это своеобразные маленькие ковшики специально для подачи этого блюда, которые могут быть металлическими, керамическими и из других материалов. Как правило, объем кокотниц составляет около 100мл, однако они могут быть и больше. У всех поклонников данного блюда кокотницы, как правило, имеются в наличии. Но если их нет, то это не повод отказываться от приготовления жульена. Итак, делаем жульен в булочках.

Рецепт жульена в булочке

Фото Жульен в булочке №2Фото: say7.info

по 400 г мяса куриного отварого и жареных шампиньонов

200 г сметаны

5 луковиц среднего размера

1 ч.л. муки

4-6 булочек в зависимости от размера

перец, соль

чеснок (по желанию)

Как приготовить жульен в булочке:

Нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить его с небольшим количеством масла в сковороде на среднем огне, помешивая, не зажаривая, только до прозрачности.

Когда лук станет прозрачным и мягким, всыпать к нему ложку муки, перемешать, затем добавить сметану и перемешать еще раз.

В получившийся густой соус добавить куриное филе отварное, заранее обжаренные грибы, чеснок (если используется – пропустить через пресс), перец и другие специи по вкусу, перемешать, подсолив.

Потушить жульен 4-5мин на слабом огне и затем выложить в булочки.

Для этого из булочек, срезав верхнюю часть, вынуть мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки, из которых не будет просачиваться начинка.

Выложив жульен в булочки, посыпать их сверху тертым сыром, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 5-7мин.

Подавать жульен в булочке горячим.

Приятного аппетита!

Аналогичным образом можно приготовить жульен в булочках из любых продуктов.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали жульен в булочках? Как ваши впечатления от такого способа приготовления и подачи этого замечательного блюда? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт жульена в булочке

150

Похожие блюда

Комментарии

ОЛЬГА1 декабря 2015
#0

Спасибо ,что напомнили.На Новый год сделаю.Раньше делала,угощала друзей,всем понравилось ОЧЕНЬ ВКУСНО,Кто не пробовал рекомендую.

Ольга Тарасова5 ноября 2015
#0

Должно быть очень вкусно !

Елена4 ноября 2015
#0

Спасибо за идею. Обязательно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]