Быстрый капустный пирог на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, перец, кефир, ветчина, йогурт, петрушка, маслины

Фото Быстрый капустный пирог на кефире №1

450 капусты

250 мл кефира

140 г муки

50 г сливочного масла (+ для жарки)

2 яйца

2 ч. л. соли

½ ч. л. соды

петрушка

тмин

укроп

соль

Яйцо взбить с солью, добавить не погашенную соду, влить 1 стакан кефира, при помешивании ввести муку.

Капусту мелко нашинковать, подсолить, обмять руками, добавить рубленую зелень и тмин, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, потушить до готовности на умеренном огне, подливая воды при необходимости, влить взбитые яйца, перемешать.

Смазать форму для запекания маслом, вылить меньшую часть теста, выложить капусту, разровнять, сверху вылить оставшееся тесто, выложить сверху кусочки сливочного масла.

Выпекать быстрый капустный пирог на кефире в разогретой до 190 градусов духовке около 45 мин.

50

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна10 июля
#0

Испекла с утра пирог с капустой по вашему рецепту. Все получилось, только яйца я положила варенные в начинку по вкусу даже интереснее Спасибо за быстрый и оригинальный рецепт.

Клара ***3 марта
#0

Сделала только что пирог с капустой по вашему рецепту. Супер, спасибо. Получилось тоже с первого раза!

Юлия8 февраля
#0

Положила в тесто 0,5 ч.л. соли(а не 2 ч.л.,как в рецепте).Соду погасила кефиром,потом добавила муку,соль,2 яйца и капусту туда же(в тесто),чтобы не мучиться с выкладыванием по слоям.В духовку 180 градусов на среднем уровне на 30 мин.Мужу понравилось.

Ирина Щербакова27 ноября 2015
#0

Всё получилось сразу. Теперь это дежурное блюдо уже давно, на все случаи жизни.И когда надо быстро угостить, и перекус на работе, на экскурсии и т.д т.п. СПАСИБО.

ИРИНА ФРОЛОВА2 октября 2015
#0

НЕ КЛАДИТЕ СТОЛЬКО СОЛИ-ПО ВКУСУ! А так очень не плохой рецептик.

Анна Сайджафарова28 сентября 2015
#0

Приготовила точно по рецепту - очень вкусно!

Анна13 августа 2014
#0

Сегодня испека- вкуснятина! Домашние в восторге!

Вера3 мая 2013
#0

очень люблю выпечку, но нет времени и сил возиться - спасибо большое за такие рецепты

ИРИНА2 апреля 2013
#0

ПЕРЕЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПОНЯЛА,СКОЛЬКО ВСЕГО НАДО ЯИЦ И ЧТО, ИХ НАДО ВЛИТЬ В КАПУСТУ?

Алиса2 апреля 2013
#0

Тут явно опечатка и вообще я этот рецепт не на этом сайте не раз видела именно в таком вот виде, - такое ощущение, что откудато взяли, сюда вложили и не исправили ничего... Если делать по рецепту, то есть, часть теста выложить, потом начинку и потом накрыть второй частью теста, то я в начинку ложила 1-2 чуть взбитых яйца (то есть 1 яйцо в тесто, 1-2 [смотрю по консистенции и по количеству капусты] яйца в начинку)... а если делаю проще гораздо, то есть выкладываю в форму для выпекания не частями (тесто-начнка-тесто), а просто тушеную капусту добавляю в тесто и всю эту смесь выливаю в форму и целиком запекаю, - тогда 2 яйца просто в тесто кладу, добавляю начинку (уже без яиц) к этому тесту и всё - выливаю эту массу целиком в форму, выпекаю и вуаля... Немножко сумбурно нписала, но, надеюсь, понятно

Natasa Bilan8 августа 2013
#0

spasibki ya toze tak sdelayu

Вера24 августа 2013
#0

Какой консистенции должно быть тесто?

ЛАРА Л28 марта 2013
#0

ВКУСНО И НЕ МАЛО ВАЖНО БЫСТРЕНЬКО........................

Ольга13 февраля 2013
#0

Привет! А какой кефир используете? Я люблю Большую Кружку!!! Думаю должен подойти

Валентина12 февраля 2013
#0

Быстрей чем с пирогами

Три я6 февраля 2013
#0

а яиц сколько?одно в тесто и два в начинку...???????????

Алиса26 января 2013
#0

интересно - только уж действительно - НЕ БЫСТРО!!!!

Lidusa25 января 2013
#0

попробовали - получилось! достаточно легко и вкусно. можно чуууть больше теста. Но вкусненько!

КАТЕРИНА24 января 2013
#0

А Я ДЕЛАЮ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ СЫРОЙ ИЛИ КВАШЕНОЙ ,А ТЕСТО ДЕЛАЮ КАК НА ОЛАДЬИ

Марина Серенкова24 января 2013
#0

просто и вкусненько

Светлана Шмургун23 января 2013
#0

Простой ,несложный рецептик пирога.Спасибо за рецепт!

#0

люблю пирог с капустой

Tanja22 декабря 2012
#0

люблю пироги с капустой

#0

Быстро и несложно. Спасибо за рецепт!

РЕЗЕЛЯ19 декабря 2012
#0

главное вкусно

Irina18 декабря 2012
#0

Спасибо Дешево и не сердито Обязательно сделаю

Лисичка8 ноября 2012
#0

Очень люблю пироги с капустой,обязательно попробую.Спасибо!

Ольга8 ноября 2012
#0

Не очень то и быстро, пока капуста потушится, да ещё в духовке 45 мин., но рецепт интересный, особенно для тех,кто на диете, только количество масла уменьшить.

Беляева Галина7 ноября 2012
#0

Надежда Никонова, спасибо за дельный совет про соль, обязательно возьму себе за правило так её применять при выпечке.

Танюшкин31 октября 2012
#0

сохранила,спасибки за рецептик,и всё-таки хотелось бы уточнить сколько яиц всего требуется,одно для теста и одно для капусты,три раза перечитала рецепт,но что-то так и не поняла,сори!

Оксана Очирова9 февраля 2013
#0

яйца в тесто!

~Natalie~21 октября 2012
#0

очень вкусно, только соли надо 1 ч/л

~Natalie~7 октября 2012
#0

Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный, только 2 ч.л. - соли - это много, в следующий раз буду меньше соли добавлять.

Ирэн Голберт28 сентября 2012
#0

обязательно сделаю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]