Компот из черешни

Среди всех ягод черешня появляется на наших столах раньше всех, именно ею мы открываем ягодный сезон. Это добавляет ей особую прелесть и желанность, и потому сложно удержаться и оставить какую-то часть урожая для заготовок. Если вам это все же удалось, то лучшего варианта, чем сварить компот из черешни, сложно придумать. Вишневый компот хорошо знаком и любим, а черешневый получается даже лучше – по ряду причин. Ягоды черешни более упругие и крепкие, и не развариваются в компоте. Кроме того, черешня – более сладкая ягода, чем вишня, потому сахара нужно добавлять меньше, что не может не сказаться положительно на пользе готового компота. По рецептам из данной рубрики вы сможете сварить классический компот, а можете – с добавлением клубники, лимона или других ингредиентов.

Компот из клубники и черешни

31 Июля 22:53

265


Компот из клубники и черешни
Также, вслед за клубникой, всыпаем сахар. Сахара может понадобится немного меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений.


Компот из черешни

31 Июля 22:53

0


Компот из черешни
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить на зиму вкусный и ароматный компот из черешни с косточкой в домашних условиях.


Компот из черешни

31 Июля 22:53

0


Компот из черешни
Растворить сахар в кипятке. Залить приготовленным сиропом ягоды, довести до кипения, варить несколько минут, снять с огня, остудить.


Компот из черешни с черной смородиной

31 Июля 22:53

0


Компот из черешни с черной смородиной
Ягоды тщательно вымыть, отделить от плодоножек и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 15-20 мин, литровые – 20-25, трехлитровые – 45 мин.


Компот на зиму из желтой черешни

31 Июля 22:53

201


Компот на зиму из желтой черешни
Из-за своей мясистости и сочности желтая черешня идеально подходит для приготовления компотов.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]