Компоты

Компоты – частые гости на наших столах в течение всего года. Летом это компоты из свежих фруктов и ягод, зимой – из замороженных, из сухофруктов, консервированные компоты. Любители экзотики варят компоты из овощей – кабачков, моркови, ревеня, тыквы. Компоты бывают из одного вида плодов, бывают ассорти. Часто в них добавляют пряности (корицу, гвоздику, имбирь и т. д.), мед, вино. В древности компоты варили с крупами для придания им сытности. Разные фрукты в компотах варятся разное время: такие, как груши, яблоки, айва, имеют более долгий срок приготовления. Важно следить, чтобы плоды не переварились и не потеряли форму. Компоты рекомендуют варить за 10 часов до подачи, чтоб они успели настояться. Предлагаем вам подборку рецептов компотов на любой сезон из самых разных ингредиентов.

Компот из айвы

31 Июля 22:53

0


В кипящий сироп положите ломтики айвы и варите их 10 минут, затем накройте крышкой и дайте компоту настояться.


Компот из алычи

31 Июля 22:53

0


Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки.


Компот из антоновских яблок

31 Июля 22:53

0


Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить кипятком с растворенным в нем сахаром.


Компот из апельсинов

31 Июля 22:53

0


Цедру залейте горячей водой, доведите воду до кипения, затем охладите. Отвар процедите, добавьте сахар, вновь доведите до кипения, после чего охладите до 40 °С.


Компот из апельсинов

31 Июля 22:53

0


Цедру заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают до охлаждения. Отвар процеживают, добавляют сахар и дают закипеть, затем охлаждают до 40 °С.


Компот из брусники

31 Июля 22:53

0


Отобрать зрелые ягоды брусники, перебрать, вымыть, обсушить и засыпать в ошпаренные кипятком банки (объем наполнения по желанию).


Компот из брусники с яблоками

31 Июля 22:53

0


Кожицу и сердцевину от яблок залить горячей водой, проварить7–10 минут, процедить и добавить сахар.


Компот из брусники с яблоками или грушами

31 Июля 22:53

0


Для компота из брусники с добавлением сладких яблок или груш ягоды и плоды перебрать, вымыть.


Компот из винограда

31 Июля 22:53

0


Для сиропа мяту залейте горячей водой, доведите воду до кипения и настаивайте 10 минут.


Компот из вишни

31 Июля 22:53

199


Вишня, конечно, и сама по себе достаточно вкусна, но почему бы не использовать ее во время урожая как-то еще, когда ее так много? Например, можно сварить вкуснейший компот из вишни, который покорит всех любителей вкусных напитков своим ароматом.


Компот из вишни и красной смородины

31 Июля 22:53

0


Вишню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить послойно в банки, залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды).


Компот из вишни с курагой

31 Июля 22:53

0


Сахар растворите в воде, доведите до кипения, положите курагу, варите 10 минут, добавьте вишню.


Компот из вишни с медом

31 Июля 22:53

135


В широкой кастрюле растопить мед, довести до кипения, засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену.


Компот из голубики с яблоками

31 Июля 22:53

0


Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на дольки, варить 6 минут в приготовленном сиропе, добавить голубику и лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.


Компот из грецких орехов

31 Июля 22:53

0


Орехи молочно-восковой степени зрелости часто наколоть толстой иглой, залить холодной водой, добавить гвоздику и отставить на 2 недели.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]